Топ-100 Черный рис в молочно-кокосовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черный рис в молочно-кокосовом соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Черный рис в молочно-кокосовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления черного риса в молочно-кокосовом соусе потребуется (на 2 порции):
  • 4 ст. л. черного риса "Южная ночь";
  • 2 средних помидора;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 200 мл. свежего молока;
  • соль
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки укропа, петрушки, мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить имбирь, кокосовую стружку, сок лимона и помидоры (если не лень, можно пробланшеровать). Имбирь и помидоры порезать.

2

Добавить кокосовую стружку, имбирь, сок лимона и помидоры в молоко.

3

Взбить блендером.

4

Отварить черный рис до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (хотя я варила 20 мин. , мне рис показался уже готовым).

5

На сковороде с оливковым маслом обжарить в течение 1 минуты черный рис.

6

Залить молочной смесью рис и тушить 10-15 мин.

7

За минуту до окончания тушения положить веточки мяты и зелени (далее их вынуть, нужен только аромат зелени).

8

Очень вкусный черный рис, тушеный в молочно-кокосовом соусе, можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту