Топ-100 Черешня без косточек в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черешня без косточек в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Черешня без косточек в собственном соку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • черешня - 500 гр.;
  • лимонная кислота - щепотка;
  • сахар - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черешню вымыть, удалить веточки.

2

Удалить косточки из черешни.

3

Всыпать черешню без косточек в миску, сразу же добавить сахар и лимонную кислоту.

4

Ягоды перемешать с сахаром и лимонной кислотой. Оставить миску с черешней в сахаре на пару часов при комнатной температуре.

5

Ягоды дадут сок и сахар полностью растворится.

6

Баночки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить ягоды по баночкам и полностью залить выделившимся соком.

7

На дно кастрюли выложить небольшое полотенце, поверх него поставить баночки с черешней. Накрыть банки с ягодами крышками. Влить в кастрюлю с банками столько тёплой воды, чтобы она доходила до половины банок. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь. После закипания воды уменьшить немного огонь и стерилизовать банки с черешней 15 мин.

8

Затем закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, укутать в одеяло (или в тёплое полотенце, или в плед) и оставить до полного остывания. Полностью остывшие баночки переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).

9

Зимой черешня, приготовленная в собственном соку без косточек, порадует вас своим вкусом и ароматом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту