Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Ингредиенты
- черешня - 500 гр.;
- лимонная кислота - щепотка;
- сахар - 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешню вымыть, удалить веточки.
Удалить косточки из черешни.
Всыпать черешню без косточек в миску, сразу же добавить сахар и лимонную кислоту.
Ягоды перемешать с сахаром и лимонной кислотой. Оставить миску с черешней в сахаре на пару часов при комнатной температуре.
Ягоды дадут сок и сахар полностью растворится.
Баночки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить ягоды по баночкам и полностью залить выделившимся соком.
На дно кастрюли выложить небольшое полотенце, поверх него поставить баночки с черешней. Накрыть банки с ягодами крышками. Влить в кастрюлю с банками столько тёплой воды, чтобы она доходила до половины банок. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь. После закипания воды уменьшить немного огонь и стерилизовать банки с черешней 15 мин.
Затем закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, укутать в одеяло (или в тёплое полотенце, или в плед) и оставить до полного остывания. Полностью остывшие баночки переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).
Зимой черешня, приготовленная в собственном соку без косточек, порадует вас своим вкусом и ароматом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту