Топ-100 Чечевица с вялеными помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с вялеными помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чечевица с вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 6-8 ломтиков вяленых помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая белая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 стол. ложка тертой моркови;
  • 1 стол. ложка оливкового масла;
  • пол чайной ложки прованских трав;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарежьте.

2

Петрушку также измельчите.

3

В форму выложите лук, чеснок перец и тертую морковь, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 200 ℃духовку.

4

Запекайте 10 мин. , за это время несколько раз перемешайте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками.

5

Добавьте помидоры к овощам, запекайте еще 5 мин.

6

Всыпьте в форму с овощами чечевицу.

7

Добавьте кипящую воду. Готовить, периодически помешивая, пока не впитается вся жидкость, около 20 минуты. Если чечевица не готова, добавьте немного воды и готовьте еще 7-10 мин. За 5 мин. до конца готовки добавьте петрушку, прованские травы, соль и перец.

8

Чечевица с вялеными помидорами готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту