Чечевица с вялеными помидорами
Ингредиенты
- 0,5 стакана чечевицы;
- 1 стакан кипящей воды;
- 6-8 ломтиков вяленых помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 маленькая белая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 веточки петрушки;
- 1 стол. ложка тертой моркови;
- 1 стол. ложка оливкового масла;
- пол чайной ложки прованских трав;
- соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарежьте.
Петрушку также измельчите.
В форму выложите лук, чеснок перец и тертую морковь, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 200 ℃духовку.
Запекайте 10 мин. , за это время несколько раз перемешайте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте помидоры к овощам, запекайте еще 5 мин.
Всыпьте в форму с овощами чечевицу.
Добавьте кипящую воду. Готовить, периодически помешивая, пока не впитается вся жидкость, около 20 минуты. Если чечевица не готова, добавьте немного воды и готовьте еще 7-10 мин. За 5 мин. до конца готовки добавьте петрушку, прованские травы, соль и перец.
Чечевица с вялеными помидорами готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту