Топ-100 Буженина из свинины в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина из свинины в фольге: пошаговый рецепт

06.11.2023

Буженина из свинины в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины;
  • Для маринада:
  • 1 литр воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком;
  • Половину ч. л. душистого перца;
  • 1 ст. л. итальянских трав;
  • 2 лавровых листа.
  • Для запекания:
  • 2 ст. л. томатной паст или кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для свинины. Для этого в воду комнатной температуры всыпать соль, перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить пропущенный через пресс чеснок и остальные специи. Свинину вымыть, выложить в контейнер и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 1-2 суток.

2

Приготовить смесь для запекания. Для этого соединить томатную пасту с оливковым маслом и вустерским соусом, добавить паприку и перемешать до однородности.

3

Свинину обсушить от маринада и натереть смесью со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 ℃1,5-2 ч. . За 10-15 мин. до окончания можно аккуратно развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась (я не разворачивала). Готовую буженину достать из духовки, остудить, не снимая фольги.

4

Вкусная буженина, запеченная в фольге, готова.

5

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту