Буженина из свинины в фольге
Ингредиенты
- 1 кг. свинины;
- Для маринада:
- 1 литр воды;
- 2 ст. л. соли;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. смеси перцев горошком;
- Половину ч. л. душистого перца;
- 1 ст. л. итальянских трав;
- 2 лавровых листа.
- Для запекания:
- 2 ст. л. томатной паст или кетчупа;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 1 ч. л. сладкой паприки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для свинины. Для этого в воду комнатной температуры всыпать соль, перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить пропущенный через пресс чеснок и остальные специи. Свинину вымыть, выложить в контейнер и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 1-2 суток.
Приготовить смесь для запекания. Для этого соединить томатную пасту с оливковым маслом и вустерским соусом, добавить паприку и перемешать до однородности.
Свинину обсушить от маринада и натереть смесью со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 ℃1,5-2 ч. . За 10-15 мин. до окончания можно аккуратно развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась (я не разворачивала). Готовую буженину достать из духовки, остудить, не снимая фольги.
Вкусная буженина, запеченная в фольге, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту