Топ-100 Булочки в молочной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки в молочной заливке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки в молочной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука (высший сорт) - 420 гр.;
  • сметана 15% - 65 гр.;
  • вода теплая - 60 мл.;
  • сахар - 60-70 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • ванилин - 0,5 пакетика.
  • Для заливки:
  • молоко - 250 мл.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Теплую воду смешать со сметаной.Вылить смесь в ведерко хлебопечки, добавить яйца, влить растительное масло.

2

Всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар, ванилин и дрожжи.

3

Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать вручную: муку просеять, сделать углубление. Воду смешать со сметаной и яйцами, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В углубление в муке всыпать ванилин и дрожжи, влить немного сметано-яичной смеси, добавить растительное масло. Перемешать с дрожжами и частью муки, после чего вливать оставшуюся жидкую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час.

4

Разделить тесто на 9 равных частей. Форму застелить пергаментом (одним листом) так, чтобы были высокие бортики. Из каждой части теста сформировать колобок. Поместить колобки в форму на достаточном расстоянии друг от друга.

5

Теперь самое интересное! Теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. Залить этой смесью колобки из теста, ложкой поливая их сверху.

6

Оставить булочки в молочной заливке в теплом месте на 30 мин. - они немного подойдут.

7

Еще раз полить молочной смесью булочки сверху и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 ℃духовку на 35-40 мин. (смотрите по своей духовке). Готовые булочки станут румяными, а молоко должно полностью выкипеть. В молоке булочки не подгорают, не переживайте! 

8

Если даже на дне формы останется немного молочной заливки, не страшно - поместите булочки на бумажное полотенце.

9

Безумно нежные, воздушные и очень вкусные сдобные сладкие булочки остудить и можно подавать к столу. Вкуснее всего подать с холодным молоком. 

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту