Булочки в молочной заливке
Ингредиенты
- мука (высший сорт) - 420 гр.;
- сметана 15% - 65 гр.;
- вода теплая - 60 мл.;
- сахар - 60-70 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- ванилин - 0,5 пакетика.
- Для заливки:
- молоко - 250 мл.;
- сахар - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Теплую воду смешать со сметаной.Вылить смесь в ведерко хлебопечки, добавить яйца, влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар, ванилин и дрожжи.
Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать вручную: муку просеять, сделать углубление. Воду смешать со сметаной и яйцами, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В углубление в муке всыпать ванилин и дрожжи, влить немного сметано-яичной смеси, добавить растительное масло. Перемешать с дрожжами и частью муки, после чего вливать оставшуюся жидкую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час.
Разделить тесто на 9 равных частей. Форму застелить пергаментом (одним листом) так, чтобы были высокие бортики. Из каждой части теста сформировать колобок. Поместить колобки в форму на достаточном расстоянии друг от друга.
Теперь самое интересное! Теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. Залить этой смесью колобки из теста, ложкой поливая их сверху.
Оставить булочки в молочной заливке в теплом месте на 30 мин. - они немного подойдут.
Еще раз полить молочной смесью булочки сверху и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 ℃духовку на 35-40 мин. (смотрите по своей духовке). Готовые булочки станут румяными, а молоко должно полностью выкипеть. В молоке булочки не подгорают, не переживайте!
Если даже на дне формы останется немного молочной заливки, не страшно - поместите булочки на бумажное полотенце.
Безумно нежные, воздушные и очень вкусные сдобные сладкие булочки остудить и можно подавать к столу. Вкуснее всего подать с холодным молоком.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту