Топ-100 Булочки в формочках для кексов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки в формочках для кексов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки в формочках для кексов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 130 мл.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • мука - 250 г.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоко (крупное) - 2 шт.;
  • сахар - 4-5 ч. л. (или по вкусу).
  • Для смазывания:
  • яичный желток - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто я замешивала в хлебопечке. Можно замесить вручную, для этого тёплую воду влить в глубокую миску. Растворить в воде дрожжи и сахар, дать постоять мин. 10-15 (поверхность должна запениться). Вода, в которую добавляются дрожжи с сахаром, не должна быть горячей, не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. По истечении 10-15 мин. к запенившейся дрожжевой смеси добавить соль, растопленное не горячее сливочное масло и частями начать всыпать муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 ч. (за это время тесто должно подняться в 3 раза).

2

Для приготовления начинки нужно очистить яблоки, нарезать их на маленькие кубики, переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и перемешать. Начинку следует делать непосредственно перед формованием булочек, так как яблоки темнеют.

3

Подошедшее тесто обмять, разделить на одинаковые части размером с перепелиное яйцо (я обычно делю на 12-15 частей). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, выстелить им формочки для кексов (у меня силиконовые, если у вас железные формочки, тогда вначале немного смажьте их маслом, а затем выкладывайте тесто) так, чтобы немного края свисали.

4

В серединку положить по 1-2 чайных ложки начинки.

5

Края булочек залепить в форме цветочка, как на фото, оставляя серединку открытой.

6

Формочки с заготовками булочек установить на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 мин. Затем булочки смазать взбитым желтком и поставить в заранее разогретую до 200 ℃духовку, выпекать 15-18 мин.

7

Готовые булочки вынуть из формочек для кексов, переложить на блюдо (или полотенце), накрыть полотенцем и дать им остыть.

8

Вкуснейшие булочки с яблочной начинкой подавать к чаю, компоту, соку, какао или молоку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту