Булочки в формочках для кексов
Ингредиенты
- вода - 130 мл.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло - 20 гр.;
- мука - 250 г.
- Для начинки возьмите:
- яблоко (крупное) - 2 шт.;
- сахар - 4-5 ч. л. (или по вкусу).
- Для смазывания:
- яичный желток - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке. Можно замесить вручную, для этого тёплую воду влить в глубокую миску. Растворить в воде дрожжи и сахар, дать постоять мин. 10-15 (поверхность должна запениться). Вода, в которую добавляются дрожжи с сахаром, не должна быть горячей, не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. По истечении 10-15 мин. к запенившейся дрожжевой смеси добавить соль, растопленное не горячее сливочное масло и частями начать всыпать муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 ч. (за это время тесто должно подняться в 3 раза).
Для приготовления начинки нужно очистить яблоки, нарезать их на маленькие кубики, переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и перемешать. Начинку следует делать непосредственно перед формованием булочек, так как яблоки темнеют.
Подошедшее тесто обмять, разделить на одинаковые части размером с перепелиное яйцо (я обычно делю на 12-15 частей). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, выстелить им формочки для кексов (у меня силиконовые, если у вас железные формочки, тогда вначале немного смажьте их маслом, а затем выкладывайте тесто) так, чтобы немного края свисали.
В серединку положить по 1-2 чайных ложки начинки.
Края булочек залепить в форме цветочка, как на фото, оставляя серединку открытой.
Формочки с заготовками булочек установить на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 мин. Затем булочки смазать взбитым желтком и поставить в заранее разогретую до 200 ℃духовку, выпекать 15-18 мин.
Готовые булочки вынуть из формочек для кексов, переложить на блюдо (или полотенце), накрыть полотенцем и дать им остыть.
Вкуснейшие булочки с яблочной начинкой подавать к чаю, компоту, соку, какао или молоку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту