Топ-100 Булочки на сыворотке с дрожжами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки на сыворотке с дрожжами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки на сыворотке с дрожжами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • сыворотка - 300 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло сливочное растопленное (или подсолнечное) - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания готовых булочек;
  • мука - 450-500 гр.;
  • кунжут для посыпки;
  • яичный желток - 1 шт. (для смазывания булочек);
  • молоко - 1 ст. л. (для смазывания булочек).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплой сыворотке (температура сыворотки должна быть не более 40 градусов) растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Затем добавить соль, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.

2

Начать постепенно просеивать в тесто муку и замешивать тесто.

3

Сначала замешивать тесто лопаткой, а затем продолжить руками. Тесто должно стать достаточно плотным, но эластичным и не липнуть к рукам. Количество муки в рецепте привожу примерное, лучше ориентироваться на консистенцию теста.

4

Тесто положить в миску и дать подойти в течение двух часов в тёплом месте. Тесто хорошо увеличится в объёме.

5

Затем выложить его на стол, обмять и разделить на одинаковые кусочки.

6

Скатать тесто в шарики, выложить на пергамент на расстоянии друг от друга и немного приплюснуть.

7

Накрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Потом смазать булочки взбитым желтком, смешанным с молоком, и посыпать кунжутом (у меня - чёрный кунжут). Поставить в разогретую до 200 ℃духовку и выпекать до появления румяной корочки (примерно, 20 минут).

8

Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы "отдохнули" и остыли. С этими булочками можно готовить гамбургеры, подавать их к первым блюдам или просто кушать со сливочным маслом. Обязательно приготовьте аппетитнейшие булочки, замешанные на сыворотке и дрожжах, это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту