Топ-100 Булочки «Крем де Паризьен»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Крем де Паризьен»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки "Крем де Паризьен"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. молока;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • Половину ч. л. соли;
  • Половину ч. л. лимонной цедры;
  • 1 яичный желток для смазывания булочек перед выпечкой;
  • сахарная пудра для подачи.
  • Для крема потребуется:
  • 350 мл. свежего молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы замесить тесто, нужно смешать в миске  муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона. 

2

Яйцо взбить с молоком (температура молока должна быть 40 градусов), добавить к получившейся смеси муки, сахара, дрожжей и замесить однородное тесто. В отдельной миске растопить сливочное масло. Не горячее масло вмесить в тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 2 ч. (за это время тесто хорошо увеличится в объёме).

3

Через 2 ч. разделить тесто на 15-16 частей.

4

Делаем заварной крем для булочек "Крем де Паризьен", для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

5

В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности, переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Непрерывно помешивая, варим до закипания, а затем провариваем, не прекращая перемешивать, до загустения заварного крема (он загустеет через мин. 5-7). 

6

Снимаем крем с огня, накрываем его пищевой плёнкой встык (то есть плёнка должна касаться крема - это не даст образоваться корочке на поверхности крема) и даём остыть. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

7

Начинаем формировать наши будущие булочки "Крем де Паризьен". Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем часть заварного крема.

8

Крем закрываем тестом, а концы нарезаем длинными полосками (как на фото).

9

Закручиваем каждую булочку в рулетик и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Оставляем их в тепле на 40 мин. , после смазываем все булочки взбитым желтком.

10

Выпекаем булочки "Крем де Паризьен" в разогретой до 180 ℃духовке 20 мин. (до золотистого цвета). Достаём, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приготовить булочки из дрожжевого теста с заварным тестом совсем несложно, а в результате у вас будет на столе наивкуснейшая выпечка с нежнейшим заварным кремом, которая понравится и вам, и вашим близким!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту