Булочки "Крем де Паризьен"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 400 гр. муки;
- 200 гр. молока;
- 75 гр. сахарного песка;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 5 гр. сухих дрожжей;
- Половину ч. л. соли;
- Половину ч. л. лимонной цедры;
- 1 яичный желток для смазывания булочек перед выпечкой;
- сахарная пудра для подачи.
- Для крема потребуется:
- 350 мл. свежего молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы замесить тесто, нужно смешать в миске муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона.
Яйцо взбить с молоком (температура молока должна быть 40 градусов), добавить к получившейся смеси муки, сахара, дрожжей и замесить однородное тесто. В отдельной миске растопить сливочное масло. Не горячее масло вмесить в тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 2 ч. (за это время тесто хорошо увеличится в объёме).
Через 2 ч. разделить тесто на 15-16 частей.
Делаем заварной крем для булочек "Крем де Паризьен", для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности, переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Непрерывно помешивая, варим до закипания, а затем провариваем, не прекращая перемешивать, до загустения заварного крема (он загустеет через мин. 5-7).
Снимаем крем с огня, накрываем его пищевой плёнкой встык (то есть плёнка должна касаться крема - это не даст образоваться корочке на поверхности крема) и даём остыть. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Начинаем формировать наши будущие булочки "Крем де Паризьен". Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем часть заварного крема.
Крем закрываем тестом, а концы нарезаем длинными полосками (как на фото).
Закручиваем каждую булочку в рулетик и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Оставляем их в тепле на 40 мин. , после смазываем все булочки взбитым желтком.
Выпекаем булочки "Крем де Паризьен" в разогретой до 180 ℃духовке 20 мин. (до золотистого цвета). Достаём, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приготовить булочки из дрожжевого теста с заварным тестом совсем несложно, а в результате у вас будет на столе наивкуснейшая выпечка с нежнейшим заварным кремом, которая понравится и вам, и вашим близким!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту