Топ-100 Булочки «Брецель»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Брецель»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки "Брецель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 500 гр.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • вода - 200 мл.;
  • масло растительное - 1,5 ст. л. (в тесто) + для смазывания посуды и пергамента;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.
  • Для обработки:
  • вода - 8 стаканов (объём стакан 200 мл);
  • сода пищевая - 3 ст. л. (50 г);
  • соль крупная для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто, для этого дрожжи нужно всыпать в миску, добавить сахар. Влить 2 столовые ложки тёплой воды (температура воды должна быть ℃40, если вода будет более горячей, дрожжи могут погибнуть, а если вода будет холодной - дрожжи не начнут работать), перемешать, оставить в тёплом месте до полного растворения дрожжей (примерно мин. на 15).

2

В другую миску просеять муку, добавить соль, влить оставшуюся тёплую воду (всего для замешивания теста потребуется 200 миллилитров воды, но 2 столовые ложки мы уже добавили к дрожжам) и дрожжевую смесь.

3

Замесить немного липнущее тесто. Добавить растительное масло, хорошо вымесить тесто, чтобы всё масло впиталось. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Тесто поместить в посуду, немного смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 ч. (до увеличения в объёме раза в 2). Затем разделить тесто на кусочки (примерно по 40-50 грамм), скатать шарики. На каждом шарике острым ножом сделать крестообразные надрезы, как на фото. Оставить заготовки булочек на расстойку на 25 мин. в тёплом месте.

4

Пока булочки расстаиваются, влить в кастрюлю 8 стаканов воды. Довести до кипения, огонь уменьшить и всыпать 3 столовые ложки соды, перемешать, чтобы сода растворилась. С помощью шумовки опустить брецели в кипящую содовую воду на 30 секунд (лучше выкладывать по 3 штуки).

5

Затем с помощью шумовки достать и переложить булочки на противень, застеленный пергаментом, чуть смазанный растительным маслом. Постепенно поместить на 30 секунд в содовый раствор, а затем переложить на противень все брецели. Посыпать булочки сверху немного крупной солью. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать брецели при температуре 200 ℃около 20 мин. - до красивой корочки (не передерживайте, как только поверхность брецелей станет золотистой - готовы).

6

Очень вкусным булочкам "Брецель" дать остыть и можно пробовать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту