Булочки "Брецель"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 500 гр.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- вода - 200 мл.;
- масло растительное - 1,5 ст. л. (в тесто) + для смазывания посуды и пергамента;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.
- Для обработки:
- вода - 8 стаканов (объём стакан 200 мл);
- сода пищевая - 3 ст. л. (50 г);
- соль крупная для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим тесто, для этого дрожжи нужно всыпать в миску, добавить сахар. Влить 2 столовые ложки тёплой воды (температура воды должна быть ℃40, если вода будет более горячей, дрожжи могут погибнуть, а если вода будет холодной - дрожжи не начнут работать), перемешать, оставить в тёплом месте до полного растворения дрожжей (примерно мин. на 15).
В другую миску просеять муку, добавить соль, влить оставшуюся тёплую воду (всего для замешивания теста потребуется 200 миллилитров воды, но 2 столовые ложки мы уже добавили к дрожжам) и дрожжевую смесь.
Замесить немного липнущее тесто. Добавить растительное масло, хорошо вымесить тесто, чтобы всё масло впиталось. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Тесто поместить в посуду, немного смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 ч. (до увеличения в объёме раза в 2). Затем разделить тесто на кусочки (примерно по 40-50 грамм), скатать шарики. На каждом шарике острым ножом сделать крестообразные надрезы, как на фото. Оставить заготовки булочек на расстойку на 25 мин. в тёплом месте.
Пока булочки расстаиваются, влить в кастрюлю 8 стаканов воды. Довести до кипения, огонь уменьшить и всыпать 3 столовые ложки соды, перемешать, чтобы сода растворилась. С помощью шумовки опустить брецели в кипящую содовую воду на 30 секунд (лучше выкладывать по 3 штуки).
Затем с помощью шумовки достать и переложить булочки на противень, застеленный пергаментом, чуть смазанный растительным маслом. Постепенно поместить на 30 секунд в содовый раствор, а затем переложить на противень все брецели. Посыпать булочки сверху немного крупной солью. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать брецели при температуре 200 ℃около 20 мин. - до красивой корочки (не передерживайте, как только поверхность брецелей станет золотистой - готовы).
Очень вкусным булочкам "Брецель" дать остыть и можно пробовать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту