Топ-100 Булгур с куриными сердечками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с куриными сердечками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булгур с куриными сердечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 400-500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • булгур - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
  • консервированные шампиньоны - 200 гр. (по желанию);
  • вода - 300 мл.;
  • соль и специи
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.

2

Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких мин. , затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 мин. на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.

3

Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.

4

По прошествии 20 мин. добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 мин.

5

Затем к сердечкам с луком выложить морковку.

6

Потушить сердечки с овощами в течение 5 мин. , не забывая иногда перемешивать.

7

Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 мин. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 5 мин.

8

Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.

9

Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.

10

Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 мин.

11

Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем перемешать булгур с сердечками.

12

Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и не хлопотно готовить!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту