Борщ из утки со свежей капустой
Ингредиенты
- утка (любая часть с костью) - 350 гр.;
- свекла варёная (средняя) - 1 шт.;
- вода - 2,5 литра
- картошка (средняя) - 3 шт.;
- белокочанная капуста свежая - 300 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- томатная паста - 1 ст. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- зелень свежая (у меня - петрушка) - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу тщательно моем, кладём в небольшую кастрюльку и варим в кожуре до готовности (обычно на варку требуется от 40 до 60 минут), затем даём остыть и очищаем. Пока варится свекла, можно приступить к варке бульона. Мясо утки промываем, перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить борщ, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на огонь. После закипания воды убираем пену, солим бульон и варим утку на небольшом огне 1,5 ч. . Затем достаём утку из бульона, даём немного остыть, отделяем утиное мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки. При желании, бульон процеживаем. Возвращаем нарезанное утиное мясо в бульон. Если в процессе варки бульона выкипело много воды, тогда добавьте горячую кипячёную воду из чайника. Кастрюлю с бульоном и утиным мясо ставим на огонь.
После того как бульон закипит, выкладываем в него очищенный картофель, нарезанный на средние брусочки, варим 5 мин. на небольшом огне.
Затем добавляем в кастрюлю тонко нарезанную белокочанную капусту, даём бульону закипеть. А после закипания варим картошку с капустой на небольшом огне 15 мин.
Пока варятся овощи в бульоне, нужно подготовить обжаренные овощи для борща. Для этого прежде всего очищаем морковку и лук. Растительное масло немного прогреваем на сковороде, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её на среднем огне минуты 3-4, помешивая.
В процессе обжаривания лук станет достаточно мягким, добавляем к нему морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем и обжариваем мин. 5, периодически перемешивая овощи.
К обжаренным овощам добавляем натёртую на крупной тёрке варёную свеклу и томатную пасту.
Вливаем в сковороду с овощами половник бульона из кастрюли, тушим свеклу с морковкой и луком на небольшом огне 5-6 мин. Когда картошка и капуста станут достаточно мягкими, добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, перемешиваем, даём борщу из утки закипеть и провариваем на небольшом огне его ещё 5-7 мин.
В конце приготовления по вкусу борщ из утки перчим, добавляем лавровый лист и нарубленную зелень, даём закипеть, провариваем на умеренном огне 1-2 минуты. Убираем кастрюлю с борщом с огня, накрываем крышкой и даём настояться в течение мин. 10.
Борщ, приготовленный из утки со свежей капустой, получился наваристым, аппетитным и очень вкусным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу со сметанкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту