Топ-100 Борщ из утки со свежей капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ из утки со свежей капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Борщ из утки со свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утка (любая часть с костью) - 350 гр.;
  • свекла варёная (средняя) - 1 шт.;
  • вода - 2,5 литра
  • картошка (средняя) - 3 шт.;
  • белокочанная капуста свежая - 300 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зелень свежая (у меня - петрушка) - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу тщательно моем, кладём в небольшую кастрюльку и варим в кожуре до готовности (обычно на варку требуется от 40 до 60 минут), затем даём остыть и очищаем. Пока варится свекла, можно приступить к варке бульона. Мясо утки промываем, перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить борщ, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на огонь. После закипания воды убираем пену, солим бульон и варим утку на небольшом огне 1,5 ч. . Затем достаём утку из бульона, даём немного остыть, отделяем утиное мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки. При желании, бульон процеживаем. Возвращаем нарезанное утиное мясо в бульон. Если в процессе варки бульона выкипело много воды, тогда добавьте горячую кипячёную воду из чайника. Кастрюлю с бульоном и утиным мясо ставим на огонь.

2

После того как бульон закипит, выкладываем в него очищенный картофель, нарезанный на средние брусочки, варим 5 мин. на небольшом огне.

3

Затем добавляем в кастрюлю тонко нарезанную белокочанную капусту, даём бульону закипеть. А после закипания варим картошку с капустой на небольшом огне 15 мин. 

4

Пока варятся овощи в бульоне, нужно подготовить обжаренные овощи для борща. Для этого прежде всего очищаем морковку и лук. Растительное масло немного прогреваем на сковороде, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её на среднем огне минуты 3-4, помешивая.

5

В процессе обжаривания лук станет достаточно мягким, добавляем к нему морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем и обжариваем мин. 5, периодически перемешивая овощи.

6

К обжаренным овощам добавляем натёртую на крупной тёрке варёную свеклу и томатную пасту.

7

Вливаем в сковороду с овощами половник бульона из кастрюли, тушим свеклу с морковкой и луком на небольшом огне 5-6 мин. Когда картошка и капуста станут достаточно мягкими, добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, перемешиваем, даём борщу из утки закипеть и провариваем на небольшом огне его ещё 5-7 мин.

8

В конце приготовления по вкусу борщ из утки перчим, добавляем лавровый лист и нарубленную зелень, даём закипеть, провариваем на умеренном огне 1-2 минуты. Убираем кастрюлю с борщом с огня, накрываем крышкой и даём настояться в течение мин. 10.

9

Борщ, приготовленный из утки со свежей капустой, получился наваристым, аппетитным и очень вкусным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу со сметанкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту