Топ-100 Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат — 80 гр.
  • Шпинат мини — 80 гр.
  • Рукола — 80 гр.
  • Смесь салатных листьев — 120 гр.
  • Салат пак-чой — 50 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Вяленые помидоры — 60 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Сушеные грибы шиитаке — 40 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 60 мл.
  • Соус гамадари — 50 гр.
  • Соус понзу — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шиитаке залить горячей водой и оставить на 1 час, чтобы они хорошо набрали воду. Затем отжать и нарезать тонкой соломкой. Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать все листья салатов, если они крупные — порвать руками. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатник. Томаты, если они крупные, нарезать. Если слишком жесткие — распарить и тоже выложить в салатник. Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соусом понзу и тоже выложить в салатник. Туда же добавить соломку шиитаке. Сверху выложить креветки, окунув их в соус гамадари.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту