Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке
Ингредиенты
- Шпинат — 80 гр.
- Шпинат мини — 80 гр.
- Рукола — 80 гр.
- Смесь салатных листьев — 120 гр.
- Салат пак-чой — 50 гр.
- Авокадо — 2 шт.
- Вяленые помидоры — 60 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Сушеные грибы шиитаке — 40 гр.
- Оливковое масло extra virgin — 60 мл.
- Соус гамадари — 50 гр.
- Соус понзу — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шиитаке залить горячей водой и оставить на 1 час, чтобы они хорошо набрали воду. Затем отжать и нарезать тонкой соломкой. Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать все листья салатов, если они крупные — порвать руками. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатник. Томаты, если они крупные, нарезать. Если слишком жесткие — распарить и тоже выложить в салатник. Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соусом понзу и тоже выложить в салатник. Туда же добавить соломку шиитаке. Сверху выложить креветки, окунув их в соус гамадари.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту