Топ-100 Блинный торт «Маковка» с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 2 яйца;
  • 700 мл. свежего молока;
  • 50 гр. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 300 гр. муки;
  • 50 мл. растительного масла.
  • Для заварного крема:
  • 400 мл. свежего молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. мака.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовить тесто, в молоко нужно добавить яйца, сахар и соль, перемешать.

2

В получившуюся смесь всыпать муку и венчиком перемешать тесто до однородного состояния.

3

Влить растительное масло в тесто, перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.

4

Блинчики жарить на раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я не смазывала сковороду маслом, блины прекрасно переворачиваются.

5

Готовые блинчики слегка остудить. У меня получилось, примерно, 30 тонких блинов.

6

Для приготовления заварного крема влить в кастрюлю молоко, добавить муку и сахар, перемешать венчиком.

7

Затем добавить яйца и перемешать до однородности.

8

Поставить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения. Варить крем, постоянно помешивая, в течение 3 мин. с момента закипания на небольшом огне. Крем начнёт густеть.

9

Кастрюлю с кремом снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать крем до полного растворения масла.

10

Добавить в заварной крем мак, перемешать.

11

Заварной крем с маком получится однородным, по консистенция, как сметана средней густоты.

12

На плоскую тарелку выложить блин и смазать его кремом (я каждый блин смазывала 1,5 столовыми ложками крема). Сверху выложить следующий блин и тоже смазать кремом. Продолжить формировать торт "Маковка", выкладывая блины друг на друга и промазывая каждый блинчик заварным кремом.

13

Таким образом сформировать блинный торт, используя все блины и весь крем. Поставить тортик в холодильник на ночь.

14

Вот таким красивым, ровным получился блинный торт "Маковка" с начинкой из заварного крема. Приготовьте этот необыкновенно нежный тортик и насладитесь его великолепным вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту