Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 2 яйца;
- 700 мл. свежего молока;
- 50 гр. сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 300 гр. муки;
- 50 мл. растительного масла.
- Для заварного крема:
- 400 мл. свежего молока;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. мака.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить тесто, в молоко нужно добавить яйца, сахар и соль, перемешать.
В получившуюся смесь всыпать муку и венчиком перемешать тесто до однородного состояния.
Влить растительное масло в тесто, перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.
Блинчики жарить на раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я не смазывала сковороду маслом, блины прекрасно переворачиваются.
Готовые блинчики слегка остудить. У меня получилось, примерно, 30 тонких блинов.
Для приготовления заварного крема влить в кастрюлю молоко, добавить муку и сахар, перемешать венчиком.
Затем добавить яйца и перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения. Варить крем, постоянно помешивая, в течение 3 мин. с момента закипания на небольшом огне. Крем начнёт густеть.
Кастрюлю с кремом снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать крем до полного растворения масла.
Добавить в заварной крем мак, перемешать.
Заварной крем с маком получится однородным, по консистенция, как сметана средней густоты.
На плоскую тарелку выложить блин и смазать его кремом (я каждый блин смазывала 1,5 столовыми ложками крема). Сверху выложить следующий блин и тоже смазать кремом. Продолжить формировать торт "Маковка", выкладывая блины друг на друга и промазывая каждый блинчик заварным кремом.
Таким образом сформировать блинный торт, используя все блины и весь крем. Поставить тортик в холодильник на ночь.
Вот таким красивым, ровным получился блинный торт "Маковка" с начинкой из заварного крема. Приготовьте этот необыкновенно нежный тортик и насладитесь его великолепным вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту