Топ-100 Блины с тыквой на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с тыквой на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины с тыквой на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. мякоти тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 350 мл. свежего молока;
  • 100 гр. муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 20 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть тыквы нарезать кусочками и отварить в воде в течение 10 мин. с момента закипания (до мягкости). Затем тыкву размять вилкой (или измельчить погружным блендером) до пюреобразного состояния. Для приготовления блинов нам потребуется 150 грамм тыквенного пюре.

2

В муку добавить сахар, соль и ванилин.

3

Также добавить сырое яйцо.

4

Частями подливая в получившуюся смесь 175 мл молока, венчиком замесить тесто. Добавить тыквенное пюре, перемешать.

5

Влить оставшееся молоко и растительное масло, тщательно венчиком взбить тесто. Тесто для тыквенных блинчиков получится не слишком жидким.

6

Блины жарить на разогретой сковороде (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом) обычным способом - до румяности с двух сторон.

7

Готовые тыквенные блины смазать сливочным маслом.

8

Вкуснейшие, нежнейшие блины с тыквой, замешанные на молоке, подать к столу горячими с медом, джемом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту