Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 500 мл.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 2 стакана;
- кипяток - 0,5 стакана,
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- фарш (свинина+говядина) - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
- перец, соль
- растительное масло для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 20 мин.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. л. фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Печь блины с припеком на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту