Топ-100 Блины с припеком или фальшивые чебуреки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с припеком или фальшивые чебуреки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Бисквитный рулет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 500 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 2 стакана;
  • кипяток - 0,5 стакана,
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • фарш (свинина+говядина) - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
  • перец, соль
  • растительное масло для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 20 мин.

2

К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки.

3

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. л. фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

4

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

5

Печь блины с припеком на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

6

Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту