Блины с фаршем и яйцом в духовке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- молоко - 400 мл.;
- яйцо - 2 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- мука - 250 гр.;
- соль - Половину ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- фарш (я готовила фарш из куриного филе) - 700 гр.;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль, специи
- яйцо перепелиное - 10 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста соединить молоко, сахар, соль и яйца, перемешать венчиком, всыпать муку, перемешать. Тесто должно стать однородным, затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густым (как на фото).
Раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, влить немного теста и равномерно распределить по дну, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина. Таким образом пожарить все блины, готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.
Фарш можно взять и покупной, я предпочитаю взять кусочек мяса (я использовала куриное филе) и пропустить его через мясорубку.
Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
На сковороду к обжаренному луку выложить фарш.
Обжарить фарш на среднем огне до готовности, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки (я жарила фарш в течение 20 минут). Затем добавить томатную пасту, соль и специи.
Перемешать фарш с томатной пастой и потомить на небольшом огне 5 мин. Затем снять сковороду с огня, дать фаршу остыть и начинка для блинчиков готова.
В центр каждого блина выложить 2 столовые ложки начинки.
Завернуть начинку в блин, вначале подвернув края с двух сторон (как на фото).
А затем свернуть блинчик в плотный рулетик. Таким образом сформировать все блины с начинкой из фарша.
В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить блины с начинкой. У меня получилось 10 блинчиков с начинкой.
Ножом на поверхности каждого блина сделать надрез (как на фото).
Затем аккуратно выложить яйцо в разрез блинчика. Я выложила перепелиные яйца, если у вас большие блины, то можно взять куриные яйца.
Посыпать блинчики сыром, натертым на крупной терке, и отправить в разогретую духовку.
Блины с фаршем и яйцом запекать в духовке, примерно, 15 мин. при температуре 180 градусов. Желток после окончания запекания останется жидким.
Блюдо сразу подать к столу. Блины, запеченные с фаршем и яйцом в духовке, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту