Топ-100 Блины с фаршем и яйцом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с фаршем и яйцом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины с фаршем и яйцом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко - 400 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • мука - 250 гр.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • фарш (я готовила фарш из куриного филе) - 700 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль, специи
  • яйцо перепелиное - 10 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста соединить молоко, сахар, соль и яйца, перемешать венчиком, всыпать муку, перемешать. Тесто должно стать однородным, затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густым (как на фото).

2

Раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, влить немного теста и равномерно распределить по дну, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина. Таким образом пожарить все блины, готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.

3

Фарш можно взять и покупной, я предпочитаю взять кусочек мяса (я использовала куриное филе) и пропустить его через мясорубку.

4

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

5

На сковороду к обжаренному луку выложить фарш.

6

Обжарить фарш на среднем огне до готовности, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки (я жарила фарш в течение 20 минут). Затем добавить томатную пасту, соль и специи.

7

Перемешать фарш с томатной пастой и потомить на небольшом огне 5 мин. Затем снять сковороду с огня, дать фаршу остыть и начинка для блинчиков готова.

8

В центр каждого блина выложить 2 столовые ложки начинки.

9

Завернуть начинку в блин, вначале подвернув края с двух сторон (как на фото).

10

А затем свернуть блинчик в плотный рулетик. Таким образом сформировать все блины с начинкой из фарша.

11

В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить блины с начинкой. У меня получилось 10 блинчиков с начинкой.

12

Ножом на поверхности каждого блина сделать надрез (как на фото).

13

Затем аккуратно выложить яйцо в разрез блинчика. Я выложила перепелиные яйца, если у вас большие блины, то можно взять куриные яйца.

14

Посыпать блинчики сыром, натертым на крупной терке, и отправить в разогретую духовку.

15

Блины с фаршем и яйцом запекать в духовке, примерно, 15 мин. при температуре 180 градусов. Желток после окончания запекания останется жидким.

16

Блюдо сразу подать к столу. Блины, запеченные с фаршем и яйцом в духовке, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту