Топ-100 Блины с брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с брынзой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Пироги на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • молоко - 200 мл.;
  • вода - 100 мл.;
  • масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки первого блина;
  • соль - щепотка;
  • сахар - щепотка;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 6-7 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • брынза среднесолёная - 170-180 гр.;
  • укроп зелёный - 0,5 пучка;
  • сыр плавленный мягкий (типа "Янтарь) - 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

К молоку комнатной температуры добавить соль, сахар, вбить яйца.

2

Влить воду комнатной температуры, всыпать соду и тщательно перемешать венчиком до однородности. Влить растительное масло, перемешать.Всыпать просеянную муку.

3

Венчиком замесить блинное тесто, оно должно быть достаточно жидким.

4

Оставить тесто мин. на 1Пока блинное тесто "отдыхает", подготовим начинку, для этого нужно раскрошить руками брынзу.

5

К раскрошенной брынзе добавить измельчённый укроп, плавленный сыр и немного чёрного молотого перца, хорошо перемешать и начинка для блинов готова.

6

Перед жаркой первого блина сковороду хорошо разогреть, смазав её немного растительным маслом (буквально на это потребуется несколько капель масла). Налить 3 столовые ложки теста в сковороду, распределить его равномерно по всему дну. Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороду влить ещё 3 столовые ложки теста (сковороду перед жаркой второго и последующего блинов маслом можно не смазывать, ведь масло входит в состав теста). Таким образом пожарить все блинчики до румяности. Помните, чтобы у вас не было проблем с переворачиванием блинов, жарьте их на специальной сковороде или на хорошей, проверенной обычной сковороде с антипригарным покрытием.

7

Далее на каждый блинчик выложить по 3 столовые ложки начинки из брынзы, распределить её по всему блину.

8

Сворачивать блины трубочкой, подогнув края слева и справа вовнутрь.

9

Подавать очень вкусные блины с начинкой из брынзы к столу в тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту