Топ-100 Блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блинчики с творогом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 500 мл.;
  • вода - 300 мл.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - на кончике ножа;
  • мука - 300-350 гр.;
  • масло растительное для жарки.
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 370 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • изюм - 50 гр.;
  • масло сливочное - 120-150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли. 

2

Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.

3

Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.

4

Далее испечь тонкие блинчики обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета, немного смазывая разогретую сковороду растительным маслом.

5

Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца.

6

Взбить все погружным блендером в однородную массу.

7

Изюм залить кипятком мин. на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.

8

На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой - ничего страшного).

9

Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла.

10

Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя.

11

Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. , до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.

12

Подавать необычайно нежные, ароматные блинчики с творогом, запеченные в духовке, горячими со сметаной и вареньем или джемом. Безумно вкусно!

13

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту