Топ-100 Блинчики с ливерной колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с ливерной колбасой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блинчики с ливерной колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинного теста:
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 1 ч. л. без горки;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • вода (кипяток) - 1 стакан;
  • молоко свежее холодное - 1 стакан;
  • пшеничная мука - 1 стакан с горкой;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды.
  • Объём стакана 250 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • колбаса ливерная - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим блинное тесто, для это разбиваем в миску куриные яйца, всыпаем к ним сахар и соль.

2

Перемешиваем содержимое миски венчиком. Должна получиться однородная яичная смесь.

3

В эту смесь вливаем тонкой струйкой 1 стакан кипящей воды, непрерывно и быстро перемешивая венчиком. Следом за кипятком вливаем холодное молоко, перемешивая венчиком.

4

В получившуюся смесь просеиваем частями пшеничную муку, перемешивая венчиком.

5

Тесто для блинов должно получиться жидким, однородным, вливаем в него 2 столовых ложки масла, перемешиваем и даём постоять 10-15 мин. , накрыв миску тканевым полотенцем.

6

За это время приготовим начинку. Очищаем луковицу, нарезаем её мелко, выкладываем в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости), периодически помешивая.

7

На сковороду с обжаренным луком выкладываем ливерную колбасу, нарезанную на кусочки, перемешиваем. Если нужно, то солим и перчим колбасу с луком (вначале обязательно попробуйте колбаску, возможно, специй вообще не потребуется).

8

Обжариваем кусочки колбасы с луком 3-4 минуты, перемешивая. Начинка станет похожей по консистенции на паштет. Убираем с огня и даём немного остыть.

9

Приступаем к выпечке блинчиков. Сковороду один раз смазываем маслом. Очень хорошо разогреваем поверхность сковороды. Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по дну сковородки. Жарим блинчик с каждой стороны, примерно, по 50 секунд на огне чуть выше среднего, затем перекладываем на тарелку. Аналогично готовим все блины, периодически перемешивая блинное тесто в миске. Всего у меня получилось 15 блинов (я жарила блинчики на сковороде диаметром 18 сантиметров).

10

Когда и блины, и начинка будут тёплыми, можно приступить к фаршировке. На одну сторону блина кладём по столовой ложке начинки. Подворачиваем края блина с трёх сторон на начинку из ливерной колбасы, а затем сворачиваем рулетом, начиная со стороны с начинкой.

11

Получится аппетитный конвертик с начинкой. Постепенно фаршируем все блинчики, формируя конвертики.

12

Перед подачей на стол блинчики с ливерной колбасой можно обжарить на сковороде на разогретом масле с двух сторон. Блины получаются и вкусными, и сытным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту