Топ-100 Быстрый пирог со сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый пирог со сливами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Быстрый пирог со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло комнатной температуры - 180 гр.;
  • сахар - 130 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 180-200 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • сливы - 14-16 шт.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • кипяток - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло для этой выпечки должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Сливочное масло комнатной температуры выложить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить миксером (или венчиком) в пышную массу.

2

По одному добавить сырые яйца, каждый раз тщательно взбивая.

3

В масляно-яичную массу всыпать разрыхлитель и начать частями добавлять муку, тщательно вмешивая муку с помощью лопатки. Тесто должно получиться тягучим, однородным, напоминающим достаточно жирную сметану. Количество муки в рецепте даётся примерное, так как многое зависит от размеров яиц и качества сливочного масла. Так что лучше добавляйте муку небольшими частями и следите за консистенцией замешиваемого теста.

4

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Распределить тесто ровным слоем. Я взяла форму для выпечки размерами 20 на 30 сантиметров.

5

Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать на четвертинки.

6

На поверхность теста выложить рядами четвертинки слив. Сливовый пирог поставить в нагретую до 180 ℃духовку и выпекать 35-40 мин.

7

Готовность пирога проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокола выпечки осталась сухой, значит пирог готов). По желанию можно покрыть верх пирога глазурью. Но для этого нужно дать ему полностью остыть, желательно на решётке, и только потом покрыть глазурью.

8

Для приготовления глазури нужно аккуратно влить кипяток в сахарную пудру и быстро перемешать. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё воды, а если слишком жидкой - сахарную пудру. Нанести глазурь на поверхность пирога. Простой и вкусный пирог со сливами готов, можно нарезать его на кусочки.

9

А вот как выглядит в разрезе наш быстрый пирог со сливами. Угощайтесь!

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту