Топ-100 Бисквитный рулет с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный рулет с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра для подачи.
  • Для крема потребуется:
  • сахар - 200 гр.;
  • сок мандарина (или апельсина) свежевыжатый - 100 мл.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • цедра 1 апельсина;
  • мука - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварной крем приготовить заранее: сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 мин. , затем остудить.

2

Приготовить продукты для приготовления бисквитного рулета.

3

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.

4

Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.

5

Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.

6

Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 ℃10-15 мин. , до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

7

Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.

8

Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.

9

Посыпать сахарной пудрой очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту