Топ-100 Бисквитный рулет с черникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с черникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный рулет с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Бисквитный рулет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо - 4 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 80 гр.;
  • мука - 90 г.
  • Для начинки возьмите:
  • черника свежая (или замороженная) - 400 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • крахмал - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовим начинку из свежей (или замороженной) черники. Если вы взяли свежую чернику, тогда её нужно перебрать от листиков, затем промыть водой, переложить в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Если ягоды заморожены, дайте им немного разморозиться, лишнюю жидкость слейте. В кастрюлю всыпать свежую (или размороженную) чернику, добавить сахар и крахмал, перемешать, слегка раздавливая ягоды. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.

2

Довести чернику с сахаром и крахмалом до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь и варить 2 минуты, продолжая помешивать. Затем снять с огня, переложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на ягодах черники, и оставить черничную начинку остывать.

3

Подготовить продукты для замешивания бисквитного теста.

4

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и соль.

5

Взбить миксером яйца с сахаром и солью на максимальной скорости миксера в течение 7 мин. (до получения пышной и светлой массы).

6

Во взбитую яичную массу в несколько приёмов всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её с помощью лопатки.

7

Бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.

8

Застелить противень (у меня противень размером 50 на 45 сантиметров) ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить бисквитное тесто, равномерно распределяя его.

9

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 ℃ориентировочно 10 мин. Готовность проверить, проколов корж сухой зубочисткой (если корж уже готов, значит зубочистка останется сухой и чистой).

10

Достать противень с коржом из духовки. Перевернуть корж на хлопчатобумажное полотенце, убрать коврик (или пергамент), на котором выпекался бисквит, и дать полностью остыть.

11

Остывший бисквитный корж смазать остывшей черничной начинкой.

12

Свернуть корж с черникой в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть бисквитный рулет в фольгу (или пергамент) и убрать на ночь в холодильник.

13

На следующий день нежный, яркий, очень вкусный домашний бисквитный рулет с черникой нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

14

​​​​​​​Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту