Топ-100 Бисквитный пирог с мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог с мандаринами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный пирог с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 200 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • молоко - 50 мл.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мандарины - 4 шт.;
  • сахар коричневый (можно заменить на обычный) - 1 ст. л. (для посыпки дна формы).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мандарины почистить. Каждый мандарин разрезать поперёк на две половины. Для этого пирога желательно выбирать мандарины без косточек, если всё же косточки есть, то их нужно удалить.В достаточно глубокую ёмкость, удобную для взбивания миксером, насыпать сахар, добавить яйца.Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 мин. Яично-сахарная масса станет воздушной и посветлеет. Сахар полностью растворится.

2

В яично-сахарную массу влить молоко и добавить ванильный сахар, взбить миксером в течение пары секунд (до однородности).

3

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

4

Влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером до однородности. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

5

Форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом и присыпать 1 ст. л. коричневого сахара.

6

На сахар выложить мандарины срезом вниз.

7

Выложить тесто в форму.

8

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог с мандаринами мин. 40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка остаётся сухой, значит выпечка готова).

9

Пирог остудить в форме мин. 5, а затем перевернуть на тарелку и снять пергамент.

10

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами получился. Эта выпечка с нежной текстурой и сочными мандариновыми дольками украсит чаепитие и понравится всей семье!

11

А вот так аппетитно выглядит кусочек пирога в разрезе!

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту