Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 175 гр.;
- разрыхлитель - 8 гр.;
- соль - щепотка;
- мука - 170 гр.;
- молоко - 120 мл.;
- масло сливочное - 60 гр.;
- ванилин - 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.
Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.
В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.
В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.
Тесто получится жидкое.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.
Духовку нагреть до 180 ℃и выпекать бисквит 30-35 мин.
Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту