Топ-100 Бисквит на горячем молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит на горячем молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквит на горячем молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Бисквитный рулет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 175 гр.;
  • разрыхлитель - 8 гр.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 170 гр.;
  • молоко - 120 мл.;
  • масло сливочное - 60 гр.;
  • ванилин - 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.

2

Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.

3

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.

4

В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.

5

Тесто получится жидкое.

6

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.

7

Духовку нагреть до 180 ℃и выпекать бисквит 30-35 мин.

8

Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту