Топ-100 Бигус из свежей капусты со свининой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бигус из свежей капусты со свининой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бигус из свежей капусты со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления бигуса из свежей капусты со свининой потребуются:
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мякоть свинины - 500 гр.;
  • капуста белокочанная - 350 гр.;
  • колбаса "Краковская" - 200 гр.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 30 мл.;
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон до легкой румяной корочки в течение 20 мин. на среднем огне.

2

Поджаренную свинину выложить в кастрюлю. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить овощи к жареному мясу.

3

Налить в кастрюлю с мясом и овощами воду так, чтобы она немного накрывала всё содержимое. Накрыть крышкой и поставить на плиту. Тушить мясо с овощами на небольшом огне почти до готовности. Время приготовления зависит от качества мяса, но в среднем на это потребуется 35-40 мин.

4

Капусту нашинковать соломкой и добавить к мясу, моркови и луку. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 мин. , периодически перемешивая. Если к моменту закладки капусты в кастрюле не будет жидкости, то добавьте немного воды или бульона.

5

Добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Перемешать все ингредиенты и тушить еще 5-7 мин.

6

Копченую колбасу нарезать и добавить в кастрюлю к мясу, капусте, моркови и луку. Тушить еще 10 мин.

7

Бигус из свежей капусты со свининой готов. Необыкновенно ароматное и вкусное блюдо.

8

Подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Очень вкусно со свежим хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту