Топ-100 Бендерики с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бендерики с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бендерики с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Бисквитный рулет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 350 гр.;
  • вода (или молоко) - 550 мл.;
  • масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • филе куриное - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый
  • вода холодная - 2 ст. л.;
  • сливки - 2 ст. л.
  • Для кляра:
  • молоко - 100 мл.;
  • яйца - 1 шт.;
  • масло растительное - для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску влить воду или молоко (комнатной температуры), добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Взбить венчиком.

2

Всыпать постепенно просеянную муку и соду, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).

3

На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие - выпекать на сухой сковороде.

4

Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.

5

Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.

6

Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.

7

Складывать блин сначала одной стороной внутрь до половины.

8

Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник с начинкой внутри.

9

Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.

10

Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

11

Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту