Топ-100 Беляши с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Беляши с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Шоколадное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 500 мл. свежего молока;
  • 30 гр. свежих дрожжей;
  • 1 кг. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла + для жарки.
  • Для начинки возьмите:
  • 600 гр. фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

2

Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

3

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 ч. . За это время тесто должно увеличиться вдвое.

4

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

5

Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

6

Каждый шарик тонко раскатываем.

7

Выкладываем по середине начинку.

8

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

9

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

10

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

11

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту