Топ-100 Беляши с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши с капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Беляши с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сухие дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • пшеничная мука - 260 гр. (для замешивания теста) + для раскатки теста;
  • вода - 150 мл.;
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • белокочанная капуста свежая - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • вода - 50 мл.
  • Дополнительно:
  • масло растительное для жарки беляшей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для беляшей, для этого в достаточно глубокой миске соединяем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.

2

В центр мучной смеси выливаем тёплую кипячёную воду (температура воды должна быть примерно 37 градусов) и 2 столовых ложки растительного масла.

3

Начинаем замес теста, перемешивая содержимое миски вначале ложкой, а когда тесто начнёт собираться в ком, как следует вымешиваем его руками. Тесто для беляшей должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Прикрываем миску с дрожжевым тестом полотенцем и оставляем для подъёма на 1 час в тёплом месте (до увеличения теста в объёме раза в 2).

4

После замеса теста приступаем к приготовлению начинки. Капусту нарезаем на тонкие полоски. Хорошо разогреваем в сковороде 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем нарезанную капусту.

5

Лук и морковку очищаем. Добавляем к капусте морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук, по вкусу солим и перчим.

6

Обжариваем капусту с морковкой и луком на среднем огне, периодически перемешивая, 8-10 мин. Затем доливаем к капусте 50 миллилитров кипячёной воды и продолжаем тушить капусту под крышкой 10 мин. (до мягкости капусты), иногда перемешивая. Готовую начинку из капусты для беляшей снимаем с огня и даём остыть.

7

По истечении ч. поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 равных кусочков.

8

Каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепёшку диаметром 12-13 сантиметров. В центр каждой лепёшки кладём полную ст. л. с горкой капустной начинки.

9

Края лепёшки собираем к центру, оставляя отверстие, как на фото, затем заготовку беляша сверху немного прижимаем ладонью. Аналогично лепим все беляши с капустой.

10

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем его. Выкладываем в горячее масло заготовки беляшей отверстием вниз. Жарим 3-4 минуты на среднем огне.

11

Затем беляши аккуратно переворачиваем, продолжаем жарить ещё 4 минуты.

12

Готовые беляши с капустой выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Постепенно жарим все беляши.

13

Очень вкусные, воздушные беляши с капустой подаём к столу. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту