Беляши с капустой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- сухие дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- пшеничная мука - 260 гр. (для замешивания теста) + для раскатки теста;
- вода - 150 мл.;
- растительное масло - 2 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- белокочанная капуста свежая - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- вода - 50 мл.
- Дополнительно:
- масло растительное для жарки беляшей.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для беляшей, для этого в достаточно глубокой миске соединяем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.
В центр мучной смеси выливаем тёплую кипячёную воду (температура воды должна быть примерно 37 градусов) и 2 столовых ложки растительного масла.
Начинаем замес теста, перемешивая содержимое миски вначале ложкой, а когда тесто начнёт собираться в ком, как следует вымешиваем его руками. Тесто для беляшей должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Прикрываем миску с дрожжевым тестом полотенцем и оставляем для подъёма на 1 час в тёплом месте (до увеличения теста в объёме раза в 2).
После замеса теста приступаем к приготовлению начинки. Капусту нарезаем на тонкие полоски. Хорошо разогреваем в сковороде 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем нарезанную капусту.
Лук и морковку очищаем. Добавляем к капусте морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук, по вкусу солим и перчим.
Обжариваем капусту с морковкой и луком на среднем огне, периодически перемешивая, 8-10 мин. Затем доливаем к капусте 50 миллилитров кипячёной воды и продолжаем тушить капусту под крышкой 10 мин. (до мягкости капусты), иногда перемешивая. Готовую начинку из капусты для беляшей снимаем с огня и даём остыть.
По истечении ч. поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 равных кусочков.
Каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепёшку диаметром 12-13 сантиметров. В центр каждой лепёшки кладём полную ст. л. с горкой капустной начинки.
Края лепёшки собираем к центру, оставляя отверстие, как на фото, затем заготовку беляша сверху немного прижимаем ладонью. Аналогично лепим все беляши с капустой.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем его. Выкладываем в горячее масло заготовки беляшей отверстием вниз. Жарим 3-4 минуты на среднем огне.
Затем беляши аккуратно переворачиваем, продолжаем жарить ещё 4 минуты.
Готовые беляши с капустой выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Постепенно жарим все беляши.
Очень вкусные, воздушные беляши с капустой подаём к столу. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту