Белое рагу из курицы с овощами по-домашнему
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 2 шт. (около 500 г);
- картофель - 4-5 шт.;
- цветная капуста и кольраби (замороженные или свежие) - примерно по 400 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сливочное масло - кусочек, примерно 1/4 пачки;
- молоко или нежирные сливки - 2 стакана;
- сметана - Половину стакана;
- крахмал кукурузный - 2 ст. л. с горкой;
- тмин, зира (кумин), белый перец молотый, имбирь в порошке - по Половину ч. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте цветную капусту и кольраби. Если Вы используете замороженные овощи, их нужно сполоснуть водой, чтобы смыть лишний лёд. Свежие (а это, конечно, намного вкуснее!) нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Отварите цветную капусту и кольраби в подсоленной воде до полуготовности - примерно 5-7 мин. (Готовые замороженные овощи уже бланшированы перед заморозкой, так что им будет достаточно пары минут). Слейте жидкость.Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло и немного потомите в нём репчатый лук.
Добавьте к луку кусочки курицы. Обжаривайте, помешивая время от времени, 10 мин. , пока мясо не "схватится".
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к обжаренной курице с луком. Перемешайте.
Посолите по вкусу и приправьте тмином, зирой, белым перцем и сушёным имбирём. Влейте в сотейник 2/3 стакана молока или сливок. Тушите рагу на небольшом огне под крышкой около 15 мин.
Прибавьте отваренные цветную капусту и кольраби. Тушите ещё мин. 5.
Тем временем разболтайте в оставшемся молоке или сливках кукурузный крахмал (за неимением можно заменить обычной мукой, но с крахмалом вкус будет нежнее. Картофельный крахмал не подходит, он даёт другую, тягучую консистенцию).
Влейте молоко или сливки с крахмалом в сотейник и хорошо перемешайте. Добавьте в рагу из курицы и овощей сметану.
Постоянно помешивая, доведите рагу с соусом до кипения, готовьте ещё мин. 5-10.
Наше нежное белое рагу из курицы с овощами по-домашнему готово! Можно приглашать всех к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту