Топ-100 Белое рагу из курицы с овощами по-домашнему: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белое рагу из курицы с овощами по-домашнему: пошаговый рецепт

06.11.2023

Белое рагу из курицы с овощами по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 2 шт. (около 500 г);
  • картофель - 4-5 шт.;
  • цветная капуста и кольраби (замороженные или свежие) - примерно по 400 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливочное масло - кусочек, примерно 1/4 пачки;
  • молоко или нежирные сливки - 2 стакана;
  • сметана - Половину стакана;
  • крахмал кукурузный - 2 ст. л. с горкой;
  • тмин, зира (кумин), белый перец молотый, имбирь в порошке - по Половину ч. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.

2

Подготовьте цветную капусту и кольраби. Если Вы используете замороженные овощи, их нужно сполоснуть водой, чтобы смыть лишний лёд. Свежие (а это, конечно, намного вкуснее!) нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки.

3

Отварите цветную капусту и кольраби в подсоленной воде до полуготовности - примерно 5-7 мин. (Готовые замороженные овощи уже бланшированы перед заморозкой, так что им будет достаточно пары минут). Слейте жидкость.Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло и немного потомите в нём репчатый лук.

4

Добавьте к луку кусочки курицы. Обжаривайте, помешивая время от времени, 10 мин. , пока мясо не "схватится".

5

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к обжаренной курице с луком. Перемешайте.

6

Посолите по вкусу и приправьте тмином, зирой, белым перцем и сушёным имбирём. Влейте в сотейник 2/3 стакана молока или сливок. Тушите рагу на небольшом огне под крышкой около 15 мин.

7

Прибавьте отваренные цветную капусту и кольраби. Тушите ещё мин. 5.

8

Тем временем разболтайте в оставшемся молоке или сливках кукурузный крахмал (за неимением можно заменить обычной мукой, но с крахмалом вкус будет нежнее. Картофельный крахмал не подходит, он даёт другую, тягучую консистенцию).

9

Влейте молоко или сливки с крахмалом в сотейник и хорошо перемешайте. Добавьте в рагу из курицы и овощей сметану. 

10

Постоянно помешивая, доведите рагу с соусом до кипения, готовьте ещё мин. 5-10. 

11

Наше нежное белое рагу из курицы с овощами по-домашнему готово! Можно приглашать всех к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту