Топ-100 Белковый омлет в пароварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковый омлет в пароварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Белковый омлет в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца (белки) - 3 шт.;
  • вода - 50 мл.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • зелень для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичные белки поместить в миску, всыпать щепотку соли. С помощью миксера взбить белки с солью до образования пышной пены. 

2

Во взбитые белки влить воду комнатной температуры и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не осадить белковую массу.

3

Форму, в которой будем готовить белковый омлет, смазать сливочным маслом. Я использовала одну жаропрочную стеклянную форму, также её можно заменить на силиконовые порционные формочки, которые предназначены для выпекания кексов.

4

Выложить в форму белковую массу. 

5

Форму с белковой массой накрыть фольгой и отправить в пароварку. Готовится белковый омлет очень быстро, через 10 мин. его можно доставать. 

6

Белковый омлет, приготовленный в пароварке, переложить на тарелку, притрусить нарезанным зелёным луком или любой другой зеленью и можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту