Топ-100 Белый амур, запечённый на соли в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белый амур, запечённый на соли в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Белый амур, запечённый на соли в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • белый амур - 2 кг.;
  • соль - 800-900 г.
  • Для подачи:
  • листья салата, лимон, клюква.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белого амура необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.

2

Голову и хвост отрезать и использовать для приготовления рыбного супа. При желании, можно запекать рыбку целиком.

3

Рыбку тщательно вымыть внутри и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

4

Солить рыбу не нужно. Она возьмёт соли, сколько необходимо, в процессе запекания. На противень или сковороду насыпать соль слоем в 1,5-2 см.

5

Белого амура выложить на соль. 

6

Духовку разогреть до 200 градусов. Снизить температуру до 180 ℃и запекать белого амура в разогретой духовке 20 мин. (в зависимости от размера и веса рыбы, для рыбки весом 1 килограмм достаточно 15 минут) с одной стороны.

7

Затем с помощью лопатки перевернуть рыбу на другую сторону и запекать белого амура ещё 20 мин. при 180 градусах.

8

По бокам на блюдо выложить листья салата, лимон и клюкву. По середине на блюдо аккуратно выложить готовую запечённую рыбку.

9

Нежного, сочного  и очень вкусного запечённого белого амура можно подавать к столу. Кожу перед нарезанием на порции можно снять, она  хорошо снимается. Вот так рыбка выглядит без кожи. 

10

Очень сочный и вкусный белый амур, запечённый на соли в духовке, у нас получился. 

11

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт белого амура, запечённого на соли в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту