Белый амур, запечённый на соли в духовке
Ингредиенты
- белый амур - 2 кг.;
- соль - 800-900 г.
- Для подачи:
- листья салата, лимон, клюква.
Пошаговый рецепт приготовления
Белого амура необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.
Голову и хвост отрезать и использовать для приготовления рыбного супа. При желании, можно запекать рыбку целиком.
Рыбку тщательно вымыть внутри и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
Солить рыбу не нужно. Она возьмёт соли, сколько необходимо, в процессе запекания. На противень или сковороду насыпать соль слоем в 1,5-2 см.
Белого амура выложить на соль.
Духовку разогреть до 200 градусов. Снизить температуру до 180 ℃и запекать белого амура в разогретой духовке 20 мин. (в зависимости от размера и веса рыбы, для рыбки весом 1 килограмм достаточно 15 минут) с одной стороны.
Затем с помощью лопатки перевернуть рыбу на другую сторону и запекать белого амура ещё 20 мин. при 180 градусах.
По бокам на блюдо выложить листья салата, лимон и клюкву. По середине на блюдо аккуратно выложить готовую запечённую рыбку.
Нежного, сочного и очень вкусного запечённого белого амура можно подавать к столу. Кожу перед нарезанием на порции можно снять, она хорошо снимается. Вот так рыбка выглядит без кожи.
Очень сочный и вкусный белый амур, запечённый на соли в духовке, у нас получился.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт белого амура, запечённого на соли в духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту