Топ-100 Батбуты (марокканские лепешки): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батбуты (марокканские лепешки): пошаговый рецепт

06.11.2023

Батбуты (марокканские лепешки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления батбутов нам понадобятся такие ингредиенты:
  • мука - 350-400 гр.;
  • вода теплая - 250 мл.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).

2

Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.

3

Разделить тесто на две равные части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.

4

Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 мин. (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.

5

Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).

6

Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту