Баранья нога, запеченная в горчице в духовке
Ингредиенты
- баранья нога - весом 1,6 кг.;
- соль - 1 ст. л.;
- горчица "Острая" - 1 ст. л.;
- черный молотый перец - 1 ст. л.;
- паприка - 1 ст. л.;
- чеснок гранулированный - 2 ч. л. (или 4 зубчика чеснока);
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью ногу тщательно вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.С помощью ножа зачистите мясо от пленок и лишнего жира.
К мясу добавьте соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок (или чеснок, пропущенный через пресс), горчицу.
Массажными движениями тщательно вотрите специи в баранью ногу. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Затем выложите баранью ногу, замаринованную в горчице и специях, на фольгу, полейте мясо сверху растительным маслом и заверните в фольгу. Отправьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 ℃1,5-2 ч. .
Затем осторожно разверните фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, запекайте еще около 15 мин. Готовое мясо должно легко прокалываться при помощи ножа. Если при проколе мяса ножом вытекает сукровица - увеличьте время приготовления.
Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень вкусной. Сочное, нежное мясо можно дополнить свежими овощами, зеленью и гарниром на ваше усмотрение.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту