Топ-100 Баранья нога, запеченная в горчице в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья нога, запеченная в горчице в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баранья нога, запеченная в горчице в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чебуреки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баранья нога - весом 1,6 кг.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • горчица "Острая" - 1 ст. л.;
  • черный молотый перец - 1 ст. л.;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • чеснок гранулированный - 2 ч. л. (или 4 зубчика чеснока);
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранью ногу тщательно вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.С помощью ножа зачистите мясо от пленок и лишнего жира.

2

К мясу добавьте соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок (или чеснок, пропущенный через пресс), горчицу. 

3

Массажными движениями тщательно вотрите специи в баранью ногу. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

4

Затем выложите баранью ногу, замаринованную в горчице и специях, на фольгу, полейте мясо сверху растительным маслом и заверните в фольгу. Отправьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 ℃1,5-2 ч. . 

5

Затем осторожно разверните фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, запекайте еще около 15 мин. Готовое мясо должно легко прокалываться при помощи ножа. Если при проколе мяса ножом вытекает сукровица - увеличьте время приготовления.

6

Баранья нога, запеченная в горчице в духовке, получается очень вкусной. Сочное, нежное мясо можно дополнить свежими овощами, зеленью и гарниром на ваше усмотрение.

7

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту