Топ-100 Баранья нога с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья нога с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баранья нога с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баранья нога - 1,5 кг.;
  • картошка - 500 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • вода - 500 мл.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль, специи
  • зелень для украшения блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку почистить, помыть, нарезать на четвертинки.

2

Лук репчатый очистить и тоже нарезать на четвертинки.

3

Нарезанные картошку и лук сложить в форму для запекания (я сложила в жаровню), посолить, посыпать специями.

4

Баранью ногу посолить и посыпать специями, втереть их руками по всей поверхности мяса.

5

Баранью ногу выложить поверх картошки и лука, влить воду, добавить лавровые листочки в форму.

6

Накрыть форму для запекания крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой) и отправить запекаться баранью ногу с картошкой в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 2 ч. .

7

Через 2 ч. баранина с картошкой готовы. Достать блюдо из духовки и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Баранья нога получается нежной, сочной и очень вкусной, а картошечка просто тает во рту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту