Баранья нога с картошкой в духовке
Ингредиенты
- баранья нога - 1,5 кг.;
- картошка - 500 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- вода - 500 мл.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- соль, специи
- зелень для украшения блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, помыть, нарезать на четвертинки.
Лук репчатый очистить и тоже нарезать на четвертинки.
Нарезанные картошку и лук сложить в форму для запекания (я сложила в жаровню), посолить, посыпать специями.
Баранью ногу посолить и посыпать специями, втереть их руками по всей поверхности мяса.
Баранью ногу выложить поверх картошки и лука, влить воду, добавить лавровые листочки в форму.
Накрыть форму для запекания крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой) и отправить запекаться баранью ногу с картошкой в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 2 ч. .
Через 2 ч. баранина с картошкой готовы. Достать блюдо из духовки и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Баранья нога получается нежной, сочной и очень вкусной, а картошечка просто тает во рту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту