Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 200 гр. творога;
- 1 ст. л. сметаны;
- Половину пучка петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец, молотая не острая паприка;
- горсть соленых крекеров.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. Посыпать солью, оставить на 30 мин.
Затем соль смыть, баклажаны слегка отжать от лишней жидкости. Аккуратно выбрать из баклажанов середину.
Для начинки смешать творог с мелко нарезанной петрушкой (использовать только листья) и измельченным чесноком. Если начинка кажется сухой, добавить сметану.
Начинку посолить, поперчить по вкусу, добавить молотую паприку.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Баклажаны заполнить начинкой и уложить в форму.
Крекеры измельчить в крупную крошку.
Посыпать баклажаны с творожной начинкой крошкой из крекеров. Запекать в духовке при температуре 180 ℃в течение 30 мин.
Очень вкусные баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту