Топ-100 Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 200 гр. творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Половину пучка петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец, молотая не острая паприка;
  • горсть соленых крекеров.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. Посыпать солью, оставить на 30 мин.

2

Затем соль смыть, баклажаны слегка отжать от лишней жидкости. Аккуратно выбрать из баклажанов середину.

3

Для начинки смешать творог с мелко нарезанной петрушкой (использовать только листья) и измельченным чесноком. Если начинка кажется сухой, добавить сметану.

4

Начинку посолить, поперчить по вкусу, добавить молотую паприку.

5

Форму для запекания смазать растительным маслом. Баклажаны заполнить начинкой и уложить в форму.

6

Крекеры измельчить в крупную крошку.

7

Посыпать баклажаны с творожной начинкой крошкой из крекеров. Запекать в духовке при температуре 180 ℃в течение 30 мин.

8

Очень вкусные баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке,  готовы.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту