Топ-100 Баклажаны с фаршем в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с фаршем в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны с фаршем в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чебуреки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш (я готовила со свиным фаршем) - 300 гр.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • укроп (или другая зелень) - 2 веточки;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

2

Добавить мелко измельчённый укроп и хорошо перемешать.

3

Баклажан вымыть холодной водой, обсушить и нарезать тоненькими кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 5 мин. , чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть в чистой воде и обсушить.

4

На один кружок баклажана положить немного мясного фарша и накрыть вторым кружочком баклажана.

5

Немного придавить ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась. 

6

Яйцо взбить вилкой до однородной массы с щепоткой соли. В отдельной мисочке подготовить муку. Обвалять каждую заготовку из баклажанов с фаршем в муке, а затем обмакнуть в яйцо. 

7

Жарить баклажаны с фаршем в кляре на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны. 

8

Когда на баклажанах образуется красивая, золотистая корочка - они готовы. 

9

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

10

Подавать баклажаны с фаршем, приготовленные в кляре, горячими или холодными с разнообразными соусами. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту