Баклажаны с фаршем в кляре
Ингредиенты
- фарш (я готовила со свиным фаршем) - 300 гр.;
- баклажан - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- укроп (или другая зелень) - 2 веточки;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мелко измельчённый укроп и хорошо перемешать.
Баклажан вымыть холодной водой, обсушить и нарезать тоненькими кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 5 мин. , чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть в чистой воде и обсушить.
На один кружок баклажана положить немного мясного фарша и накрыть вторым кружочком баклажана.
Немного придавить ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Яйцо взбить вилкой до однородной массы с щепоткой соли. В отдельной мисочке подготовить муку. Обвалять каждую заготовку из баклажанов с фаршем в муке, а затем обмакнуть в яйцо.
Жарить баклажаны с фаршем в кляре на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.
Когда на баклажанах образуется красивая, золотистая корочка - они готовы.
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Подавать баклажаны с фаршем, приготовленные в кляре, горячими или холодными с разнообразными соусами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту