Топ-100 Баклажаны по-сицилийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-сицилийски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 0,5 кг.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • перец чили - 0,5 шт.;
  • сок 1/4 лимона;
  • уксус белый винный 6% - 250 мл.;
  • итальянские травы, соль крупная, перец черный молотый
  • масло оливковое (растительное рафинированное) - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны порезать с помощью овощечистки на тонкие слайсы, затем нарезать тонкой лапшой (чем тоньше, тем лучше). Хорошо посолить и сбрызнуть лимонным соком. 

2

Перемешать, поместить сверху гнет и оставить баклажаны на 8-10 часов. Слить образовавшуюся жидкость, баклажанную лапшу перемешать. Влить в баклажаны уксус, оставить на 1-1,5 ч. , после чего снова поставить груз мин. на 30. Затем слить всю жидкость, хорошо отжимая баклажаны.

3

Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный перец чили, перемешать.

4

Далее в баночку укладывать слоями: баклажаны, смесь чеснока с чили, посыпать итальянскими травами и черным молотым перцем, затем опять баклажаны и т.д.

5

Заполнить баночку доверху, залить оливковым или растительным маслом, чтобы оно покрывало баклажаны, которые следует немного утрамбовать, чтобы не было пузырьков воздуха.

6

Накрыть плотно крышкой, поместить баклажаны в холодильник на верхнюю полку. Через 2 недели вкуснейшая закуска - маринованные баклажаны по-сицилийски готова! Храниться заготовка вполне может до Нового года в холодильнике. Зимой баклажаны по-сицилийски станут чудесным напоминанием о лете.!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту