Азу из курицы с солёными огурцами
Ингредиенты
- картошка - 700 гр.;
- куриное филе - 350 гр.;
- солёные огурцы - 150 гр.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- вода - 100 мл.;
- соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
- лавровый лист - 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, залить водой, чтобы она не потемнела. Куриное филе промыть и обсушить.
Куриное филе нарезать на средние кубики и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать курочку на среднем огне мин. 5-7, периодически переворачивая.
В кастрюлю переложить обжаренное куриное мясо, добавить огурцы, нарезанные на крупные кубики (или кружочки).
Картошку нарезать на средние дольки (не мелко). В сковороду влить масло и выложить картошку.
Обжарить картошку со всех сторон на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Нам нужна только золотистая корочка, до готовности доведём картофель вместе с курицей.
В кастрюлю с курицей и огурцами добавить обжаренную картошку и лавровый лист, всыпать соль.
Отдельно в небольшой ёмкости в 100 миллилитрах воды развести томатную пасту и влить получившийся томатный соус в кастрюлю с курицей, солёными огурцами и картошкой. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть соусу и томить азу на медленном огне мин. 25.
В процессе томления картофель должен сохранить свою форму, но при этом стать достаточно мягким.
Азу из курицы с солёными огурцами подать к столу в горячем виде. Очень вкусно и сытно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту