Топ-100 Азу из курицы с солёными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из курицы с солёными огурцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Азу из курицы с солёными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Насыпные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картошка - 700 гр.;
  • куриное филе - 350 гр.;
  • солёные огурцы - 150 гр.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • вода - 100 мл.;
  • соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку почистить, залить водой, чтобы она не потемнела. Куриное филе промыть и обсушить.

2

Куриное филе нарезать на средние кубики и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать курочку на среднем огне мин. 5-7, периодически переворачивая.

3

В кастрюлю переложить обжаренное куриное мясо, добавить огурцы, нарезанные на крупные кубики (или кружочки).

4

Картошку нарезать на средние дольки (не мелко). В сковороду влить масло и выложить картошку.

5

Обжарить картошку со всех сторон на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Нам нужна только золотистая корочка, до готовности доведём картофель вместе с курицей.

6

В кастрюлю с курицей и огурцами добавить обжаренную картошку и лавровый лист, всыпать соль.

7

Отдельно в небольшой ёмкости в 100 миллилитрах воды развести томатную пасту и влить получившийся томатный соус в кастрюлю с курицей, солёными огурцами и картошкой. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть соусу и томить азу на медленном огне мин. 25.

8

В процессе томления картофель должен сохранить свою форму, но при этом стать достаточно мягким.

9

Азу из курицы с солёными огурцами подать к столу в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту