Арахисовая паста
Ингредиенты
- очищенный арахис - 200 гр.;
- соль - 1/5 ч. л.;
- мёд - 1-3 ст. л. (по вкусу) (можно положить вместо мёда кленовый сироп, сироп агавы, топинамбура или ваш любимый);
- масло растительное - 3-5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить орешки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, мин. на 10-15, временами перемешивая, пока орехи не станут хрустящими и золотистыми.
Арахис измельчить в крошку в блендере.
Добавить соль и мед. Орехи измельчить на высокой скорости. Поначалу масса будет рассыпчатой, но по мере дальнейшего измельчения кусочки будут становиться все мельче, арахис начнет выделять масло и масса начнет собираться в ком. Консистенция домашней арахисовой пасты зависит от мощности блендера (паста может получиться с ореховой крошкой, от этого вкус не меняется).
Начинаем по столовой ложке вводить растительное масло. Необходимо это делать постепенно, чтобы получилась именно та консистенция, которая вам нравится. Готовая арахисовая паста будет однородной и вязкой. Выложить в стеклянную банку и отправить в холодильник. Там паста еще больше загустеет. Хранить домашнюю арахисовую пасту можно достаточно долго – до 6 месяцев. Впрочем, вряд ли она простоит так долго!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту