Топ-100 Арахисовая паста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арахисовая паста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Арахисовая паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • очищенный арахис - 200 гр.;
  • соль - 1/5 ч. л.;
  • мёд - 1-3 ст. л. (по вкусу) (можно положить вместо мёда кленовый сироп, сироп агавы, топинамбура или ваш любимый);
  • масло растительное - 3-5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить орешки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, мин. на 10-15, временами перемешивая, пока орехи не станут хрустящими и золотистыми.

2

Арахис измельчить в крошку в блендере.

3

Добавить соль и мед. Орехи измельчить на высокой скорости. Поначалу масса будет рассыпчатой, но по мере дальнейшего измельчения кусочки будут становиться все мельче, арахис начнет выделять масло и масса начнет собираться в ком. Консистенция домашней арахисовой пасты зависит от мощности блендера (паста может получиться с ореховой крошкой, от этого вкус не меняется).

4

Начинаем по столовой ложке вводить растительное масло. Необходимо это делать постепенно, чтобы получилась именно та консистенция, которая вам нравится. Готовая арахисовая паста будет однородной и вязкой. Выложить в стеклянную банку и отправить в холодильник. Там паста еще больше загустеет. Хранить домашнюю арахисовую пасту можно достаточно долго – до 6 месяцев. Впрочем, вряд ли она простоит так долго!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту