Топ-100 Антрекот с запеченным картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Антрекот с запеченным картофелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Антрекот с запеченным картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Вергуны/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • корейка свиная - 1,5 кг.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • картофель - 1,5 кг.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • розмарин;
  • базилик сушеный;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправа для картофеля;
  • масло подсолнечное или оливковое.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корейку порезать на порционные куски и натереть смесью перцев и сухими травами (любыми на свой вкус, я взяла базилик и розмарин). Дать мясу мин. 15 постоять, после чего обжарить на сковородке, посолив, до румяной корочки с каждой стороны (не до готовности).

2

Подготовить чесночное масло: в подсолнечное или оливковое масло выдавить чеснок и дать постоять мин. Обжаренное мясо выложить на противень и полить чесночным маслом. Отправить мясо в духовку доходить до полной готовности.

3

В это время подготовить картофель: почистить, нарезать и поварить мин. 5-10 в соленой воде. Готовое мясо убрать с противня и в этот противень выложить картофель. Посыпать его приправой и полить чесночным маслом, перемешать и отправить в духовку до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковородке, в которой жарилось мясо.

4

При подаче лук выложить на свиную корейку. Подготовить любимый соус или просто кетчуп и салат. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту