Топ-100 Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks: пошаговый рецепт

06.11.2023

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 гр.;
  • коричневый сахар - 150 гр.;
  • мёд (патока) - 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 250 гр.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • апельсин (только цедра) - 1 шт.;
  • орехи грецкие (или другие) - 2/3 стакана;
  • изюм - 0,5 стакана;
  • семена льна - 1 ст. л.;
  • семена кунжута - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом.

2

Тщательно перемешать до растворения сахара.

3

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.

4

Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.

5

Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.

6

Добавить овсяные хлопья и все перемешать.

7

Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks при температуре 190-200 ℃30 мин.

8

Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.

9

Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks готовы.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту