Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks
Ингредиенты
- сливочное масло - 150 гр.;
- коричневый сахар - 150 гр.;
- мёд (патока) - 3 ст. л.;
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 250 гр.;
- яблоко - 1 шт.;
- апельсин (только цедра) - 1 шт.;
- орехи грецкие (или другие) - 2/3 стакана;
- изюм - 0,5 стакана;
- семена льна - 1 ст. л.;
- семена кунжута - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом.
Тщательно перемешать до растворения сахара.
Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.
Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.
Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.
Добавить овсяные хлопья и все перемешать.
Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks при температуре 190-200 ℃30 мин.
Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.
Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту