Творожно-яблочная запеканка
Ингредиенты
- 450 гр. творога 5-9% жирности (лучше мягкий)
- 2 свежих яйца
- 5-7 ст. л. сахара
- 350-370 гр. зеленых яблок
- 5-6 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. корицы (по желанию)
- 2 щепотки мелкой соли
- 2 ст. л. сметаны
- кусочек сливочного масла для смазывания формы
- пара ст. л. мелких сухарей для посыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
В миску с творогом разбиваем яйца, насыпаем сахар, щепотки соли. Взбиваем недолго миксером или блендером, пока смесь станет однородной. Добавляем манную крупу и яблоки – очищенные, без кожицы и сердцевинок, крупно тертые. Перемешиваем тесто и оставляем на 12 мин., пока набухает манка. Добавляем корицу, пробуем смесь на вкус - возможно, стоит добавить сахара. Форму выбираем такую, чтобы высота слоя теста была не больше 5 см – быстрее пропечется. Щедро смазываем кусочком масла стенки и дно, слегка посыпаем мелкими сухарями. Ровно выкладываем тесто. Ставим форму в середину духовки, нагревшейся до 190°. Спустя полчаса вынимаем, промазываем верх запеканки сметаной. И снова – в духовку примерно на 15 мин. После проверки готовности запеканки (проткнуть запеканку деревянной палочкой, выйдет сухая – готова) ставим форму на стол, накрываем кухонным полотенцем, даем отдохнуть 12 мин. до подачи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Яичные и молочные блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту