Топ-100 Творожно-яблочная запеканка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-яблочная запеканка: рецепт

08.11.2023

Творожно-яблочная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яичные и молочные блюда/Блюда из молочных продуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. творога 5-9% жирности (лучше мягкий)
  • 2 свежих яйца
  • 5-7 ст. л. сахара
  • 350-370 гр. зеленых яблок
  • 5-6 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. корицы (по желанию)
  • 2 щепотки мелкой соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • пара ст. л. мелких сухарей для посыпки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску с творогом разбиваем яйца, насыпаем сахар, щепотки соли. Взбиваем недолго миксером или блендером, пока смесь станет однородной. Добавляем манную крупу и яблоки – очищенные, без кожицы и сердцевинок, крупно тертые. Перемешиваем тесто и оставляем на 12 мин., пока набухает манка. Добавляем корицу, пробуем смесь на вкус - возможно, стоит добавить сахара. Форму выбираем такую, чтобы высота слоя теста была не больше 5 см – быстрее пропечется. Щедро смазываем кусочком масла стенки и дно, слегка посыпаем мелкими сухарями. Ровно выкладываем тесто. Ставим форму в середину духовки, нагревшейся до 190°. Спустя полчаса вынимаем, промазываем верх запеканки сметаной. И снова – в духовку примерно на 15 мин. После проверки готовности запеканки (проткнуть запеканку деревянной палочкой, выйдет сухая – готова) ставим форму на стол, накрываем кухонным полотенцем, даем отдохнуть 12 мин. до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Яичные и молочные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту