Топ-100 Пирог со сливой и творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливой и творогом: рецепт

20.12.2023

Пирог со сливой и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 400 г 150 г в тесто, 250 г в начинку
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Слива – 350 гр.
  • Крахмал – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы ничего не упустить, и наш пирог со сливой и творогом в духовке получился вкусным.

2

Заранее просеять муку, чтобы удалить все соринки и насытить её кислородом.

3

Сливочное масло использовать хорошего качества. Можно заменить на маргарин, но вкус готового пирога немного ухудшится. Масло подержать в морозилке, чтобы оно было хорошо замерзшим.

4

Творог подойдет любой жирности, желательно, не влажный. От степени влажности творога зависит количество добавляемой муки. Её количество может меняться в небольших пределах.

5

Слива подойдет любого сорта и цвета. У меня круглая фиолетовая, сорт, к сожалению, не знаю. Главное, чтобы плоды были спелыми с плотной мякотью, и косточка хорошо отделялась от мякоти.

6

Количество сахара в тесто и начинку можно регулировать по своему вкусу. Крахмал подойдет кукурузный или картофельный.

7

Просеянную муку пересыпать в глубокую миску для замеса теста. Всыпать 30 г сахара от общего количества и добавить соль. Все ингредиенты перемешать между собой.

8

Сливочное масло достать из морозилки (15 г оставить для смазывания формы). Обмакнуть в мучной массе и натереть на крупной терке. Перемешать масляную стружку с мукой.

9

К масляно-мучной массе добавить 150 г творога.

10

Растереть руками быстрыми движениями до образования мелкой крошки. Делать все быстро, чтобы под воздействием тепла рук масло не подтаяло. В случае, если масло подтает, понадобится больше муки, что сделает готовую выпечку более плотной. На данном шаге крошка суховатая и не собирается в одно целое.

11

Добавить желток. Сначала перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.

12

После быстренько подмесить руками и собрать все содержимое миски в один мягкий комочек. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 мин. в холодильник. Если тесто полежит в холодильнике более длительное время, ничего страшного.

13

Для начинки в глубокую миску положить оставшийся творог, куриное яйцо и 15 г сахара. Перемешать.

14

Достать из холодильника тесто. Выложить на подпыленный мукой пергамент. Раскатать в тонкий пласт диаметром 30-35 см.

15

Перенести в форму для запекания с высокими бортами. Диаметр моей формы 25 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Сделать бортики высотой 2 см. У меня бортики получились очень высокими, и я срезала лишнее тесто. Наколоть дно вилкой, чтобы во время запекания тесто не вздулось.

16

В центр теста высыпать крахмал и разровнять по всему дну. Это предотвратит размокание теста от влажной начинки.

17

Выложить творожную начинку и разровнять ложкой.

18

Сливу промыть и просушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточку. Сливовые половинки разрезать еще на две части. Выложить сливовые дольки по кругу на творожный слой срезом вниз, придавливая сливу пальчиком в творожную начинку. В принципе, на этом этапе можно отправлять пирог в духовку, посыпав сливу сахаром. Но. .

19

Так как у меня осталось тесто, я решила немного приукрасить пирог и сделать его более ярким. Раскатать тесто в тонкий пласт, при необходимости подпыляя доску мукой, и формочкой вырезать желаемые фигурки, у меня это маленькие цветочки. Выложить цветочки из теста на каждую сливовую дольку. Посыпать сахаром. Отправить в разогретую духовку на 25-35 мин. при температуре 180° .

20

Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Пирог должен подрумяниться.

21

Достать пирог со сливой и творогом из духовки. Немного остудить и переместить на плоскую тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе, молоку.

22

Пирог со сливой и творогом готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту