Топ-100 Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом: рецепт

28.12.2023

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 50 гр. твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. деревенской сметаны
  • 6 стеблей зеленого лука или шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • тосты для подачи
  • Для бекона
  • 1 ст. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 250 гр. тонких ломтиков нежирного бекона
  • свежемолотый острый красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бекона смешайте сахар с карри и черным перцем. Выложите решетку двойным слоем фольги, посыпьте половиной получившейся смеси, уложите ломтики бекона в один слой. Присыпьте оставшейся смесью и красным перцем по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин., один раз переверните. Бекон должен стать хрустящим.

2

Пока бекон запекается, натрите сыр на мелкой терке. Отделите белки от желтков, при этом желтки аккуратно, чтобы не повредить, выкладывайте в миску с холодной водой. Белки взбейте со щепоткой соли в стойкую пену. Смешайте половину сыра с белками, перемешивая сверху вних лопаткой.

3

Смажьте маслом 4 формочки для суфле, установите их на противне. Разложите белки по формочкам (они могут оказаться выше краев, ничего страшного) . Чайной ложкой сделайте в центре углубление. Аккуратно, руками, выловите из воды желтки и уложите в эти углубления, приправьте перцем. На желтки выложите по ложке сметаны, сверху присыпьте оставшимся сыром.

4

Поставьте противень в центр духовки (решетку с беконом опустите вниз) , запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин. Подавайте яйца немедленно, посыпав зеленым луком, с беконом и тостами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту