Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте
Ингредиенты
- Мука – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Клубника – 150 гр.
- Абрикосы – 2 шт.
- Персик – 1 шт.
- Сахар
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты тщательно вымыть и обсушить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Творог растереть с размягченным маслом и солью.
Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 40 мин. .
Клубнику и фрукты нарезать на ломтики.
Разделить тесто на 2 части, одну из частей раскатать в форме круга толщиной 5 мм.
В центр выложить ломтики фруктов, оставляя свободный край, присыпать сахаром, если фруктам не хватает сладости.
Завернуть края теста к центру, как бы складывая его, сделать защипы там, где они образовались. При желании смазать края маслом и присыпать кунжутом.
С оставшейся частью теста поступить также, выложить ломтики клубники и абрикосов, слегка присыпать небольшим количеством крахмала и сахара при желании.
Выпекать галеты в разогретой до 200° духовке 25 мин. до румяности.
Подавать можно сразу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту