Топ-100 Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте: рецепт

20.12.2023

Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Клубника – 150 гр.
  • Абрикосы – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Сахар
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фрукты тщательно вымыть и обсушить.

2

Муку смешать с разрыхлителем.

3

Творог растереть с размягченным маслом и солью.

4

Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 40 мин. .

5

Клубнику и фрукты нарезать на ломтики.

6

Разделить тесто на 2 части, одну из частей раскатать в форме круга толщиной 5 мм.

7

В центр выложить ломтики фруктов, оставляя свободный край, присыпать сахаром, если фруктам не хватает сладости.

8

Завернуть края теста к центру, как бы складывая его, сделать защипы там, где они образовались. При желании смазать края маслом и присыпать кунжутом.

9

С оставшейся частью теста поступить также, выложить ломтики клубники и абрикосов, слегка присыпать небольшим количеством крахмала и сахара при желании.

10

Выпекать галеты в разогретой до 200° духовке 25 мин. до румяности.

11

Подавать можно сразу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту