Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты
- Крупа пшеничная – 100 мл
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Молоко – 500 мл
- Масло сливочное – 50 г по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для пшеничной каши на молоке в мультиварке.
Пшеничная крупа подойдет любого сорта. Крупа самого мелкого помола готовится быстрее всего, для крупы крупного помола понадобится больше времени на приготовление.
Молоко подойдет любой жирности. При использовании домашнего жирного молока его можно развести водой. Вместо обычного молока отлично подойдут растительное молоко или нежирные сливки.
Для подачи использовать сливочное масло хорошего качества.
Перед варкой пшеничную крупу нужно обязательно промыть. Для этой цели можно взять сито с мелкими отверстиями и пересыпать крупу. Хорошо промыть под проточной водой. Я пошла другим путем. Крупу пересыпала в глубокую миску и промывала холодной водой до тех пор, пока вода не стала прозрачной.
В чашу мультиварки добавить промытую крупу. У меня чаша на 5 л.
Добавить соль и сахар.
Мой вариант каши сладковатый. К такой каше при подаче можно добавить фрукты, ягоды, дополнить джемом, медом, сгущенкой. Если хотите соленый вариант, количество сахара нужно уменьшить. Соленый вариант можно дополнить овощами, грибами, мясом.
Влить молоко. У меня магазинное, 2,5 % жирности. Количество молока регулировать по своему вкусу. Кашу можно сварить густую, вязкую и жидкую. У меня каша получилась вязкой. Соответственно, если хотите получить более жидкий вариант, нужно увеличить количество молока, и наоборот, для рассыпчатой каши количество молока уменьшить.
Накрыть мультиварку крышкой. Так как у меня мультиварка-скороварка, я закрываю паровой клапан, чтобы еда готовилась под большим давлением.
Выбрать соответствующую программу на вашей технике. У меня "Крупы/рис" и по умолчанию время варки 9 мин. . Этого времени на моей мультиварке будет достаточно, чтобы каша приготовилась. Вы же ориентируйтесь на свою технику. В некоторых моделях есть программы "Каша" или "Крупа". Время варки нужно смотреть индивидуально в инструкции. Но обычно оно выставляется автоматически после выбора программы.
После звукового сигнала отключить мультиварку. Я открываю паровой клапан и выпускаю пар. После открываю крышку.
Добавить к пшеничной каше вкусное сливочное масло. Перемешать до его расплавления. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелки по вкусу.
По мере остывания каша становится более густой. Лучше всего готовить кашу на один раз, так как после разогревания она уже не такая вкусная. Я люблю есть такую кашу просто с маслом и ломтиком свежего хлебушка.
Пшеничную кашу на молоке можно заморозить после полного остывания. Хранить в плотно закрывающемся контейнере при температуре -18° до 4 месяцев. Чтобы подать такую кашу на завтрак, на ночь нужно достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Подогреть на плите или в микроволновке. Чтобы улучшить вкус размороженной каши, можно добавить к ней немного корицы или ванильного сахара, цедру цитрусовых или приготовить фруктовый соус.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке готова. Сразу подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту