Топ-100 Пшеничная каша на молоке в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничная каша на молоке в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная – 100 мл
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 50 г по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для пшеничной каши на молоке в мультиварке.

2

Пшеничная крупа подойдет любого сорта. Крупа самого мелкого помола готовится быстрее всего, для крупы крупного помола понадобится больше времени на приготовление.

3

Молоко подойдет любой жирности. При использовании домашнего жирного молока его можно развести водой. Вместо обычного молока отлично подойдут растительное молоко или нежирные сливки.

4

Для подачи использовать сливочное масло хорошего качества.

5

Перед варкой пшеничную крупу нужно обязательно промыть. Для этой цели можно взять сито с мелкими отверстиями и пересыпать крупу. Хорошо промыть под проточной водой. Я пошла другим путем. Крупу пересыпала в глубокую миску и промывала холодной водой до тех пор, пока вода не стала прозрачной.

6

В чашу мультиварки добавить промытую крупу. У меня чаша на 5 л.

7

Добавить соль и сахар.

8

Мой вариант каши сладковатый. К такой каше при подаче можно добавить фрукты, ягоды, дополнить джемом, медом, сгущенкой. Если хотите соленый вариант, количество сахара нужно уменьшить. Соленый вариант можно дополнить овощами, грибами, мясом.

9

Влить молоко. У меня магазинное, 2,5 % жирности. Количество молока регулировать по своему вкусу. Кашу можно сварить густую, вязкую и жидкую. У меня каша получилась вязкой. Соответственно, если хотите получить более жидкий вариант, нужно увеличить количество молока, и наоборот, для рассыпчатой каши количество молока уменьшить.

10

Накрыть мультиварку крышкой. Так как у меня мультиварка-скороварка, я закрываю паровой клапан, чтобы еда готовилась под большим давлением.

11

Выбрать соответствующую программу на вашей технике. У меня "Крупы/рис" и по умолчанию время варки 9 мин. . Этого времени на моей мультиварке будет достаточно, чтобы каша приготовилась. Вы же ориентируйтесь на свою технику. В некоторых моделях есть программы "Каша" или "Крупа". Время варки нужно смотреть индивидуально в инструкции. Но обычно оно выставляется автоматически после выбора программы.

12

После звукового сигнала отключить мультиварку. Я открываю паровой клапан и выпускаю пар. После открываю крышку.

13

Добавить к пшеничной каше вкусное сливочное масло. Перемешать до его расплавления. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелки по вкусу.

14

По мере остывания каша становится более густой. Лучше всего готовить кашу на один раз, так как после разогревания она уже не такая вкусная. Я люблю есть такую кашу просто с маслом и ломтиком свежего хлебушка.

15

Пшеничную кашу на молоке можно заморозить после полного остывания. Хранить в плотно закрывающемся контейнере при температуре -18° до 4 месяцев. Чтобы подать такую кашу на завтрак, на ночь нужно достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Подогреть на плите или в микроволновке. Чтобы улучшить вкус размороженной каши, можно добавить к ней немного корицы или ванильного сахара, цедру цитрусовых или приготовить фруктовый соус.

16

Пшеничная каша на молоке в мультиварке готова. Сразу подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту