Топ-100 Булочки с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с творогом: рецепт

20.12.2023

Булочки с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки
  • Мука – 550 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Изюм – 2 горсть (-и)
  • Сахар – 120 гр.
  • Ваниль – 1 щепотка
  • Молоко – 300 мл
  • Дрожжи – 25 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи, раскрошив их пальцами. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.

2

В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатором.

3

Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто, влить молоко с дрожжами и включить режим "Тесто".

4

По сигналу хлебопечки можно обнаружить вот такую картину - тесто хорошо подошло и практически подняло крышку хлебопечи.

5

Если нет хлебопечки, то замесить тесто традиционным способом: в муке сделать углубление и добавить все ингредиенты. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте без сквозняка.

6

Добавить в тесто изюм и и вымесить руками.

7

Если изюм суховат, то предварительно его можно замочить в теплой воде, а затем слить воду, обсушить и обвалять в муке.

8

Дать тесту подойти еще раз в течение получаса.

9

Для начинки творог смешать с двумя желтками и сахарной пудрой. Для ароматизации можно добавить немного ванилина. Размять все вилкой.

10

Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую в круг. Разложить начинку по заготовкам в центр каждого кружка.

11

Защипнуть края каждой булочки и подкатать ее в шарик. Выложить шарики швом вниз на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 15 мин. .

12

В яичный желток добавить ложку воды и кисточкой смазать булочки. Мне попались яйца с яркими желтками, поэтому булочки превратились в "солнышки".

13

Выпекать булочки при 180 градусах примерно 20 мин. . На первые пять мин. можно поставить маленькую емкость с водой в духовку.

14

Вынуть булочки из духовки и дать остыть. По желанию, можно посыпать булочки с творогом сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту