Булочки с творогом
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки
- Мука – 550 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Изюм – 2 горсть (-и)
- Сахар – 120 гр.
- Ваниль – 1 щепотка
- Молоко – 300 мл
- Дрожжи – 25 гр.
- Творог – 450 гр.
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи, раскрошив их пальцами. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.
В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатором.
Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто, влить молоко с дрожжами и включить режим "Тесто".
По сигналу хлебопечки можно обнаружить вот такую картину - тесто хорошо подошло и практически подняло крышку хлебопечи.
Если нет хлебопечки, то замесить тесто традиционным способом: в муке сделать углубление и добавить все ингредиенты. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте без сквозняка.
Добавить в тесто изюм и и вымесить руками.
Если изюм суховат, то предварительно его можно замочить в теплой воде, а затем слить воду, обсушить и обвалять в муке.
Дать тесту подойти еще раз в течение получаса.
Для начинки творог смешать с двумя желтками и сахарной пудрой. Для ароматизации можно добавить немного ванилина. Размять все вилкой.
Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую в круг. Разложить начинку по заготовкам в центр каждого кружка.
Защипнуть края каждой булочки и подкатать ее в шарик. Выложить шарики швом вниз на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 15 мин. .
В яичный желток добавить ложку воды и кисточкой смазать булочки. Мне попались яйца с яркими желтками, поэтому булочки превратились в "солнышки".
Выпекать булочки при 180 градусах примерно 20 мин. . На первые пять мин. можно поставить маленькую емкость с водой в духовку.
Вынуть булочки из духовки и дать остыть. По желанию, можно посыпать булочки с творогом сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту