Топ-100 Манная каша в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манная каша в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Манная каша в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Крупа манная – 2 ст. л. 2-3
  • Молоко – 500 мл
  • Соль
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Семена – 1 ч. л. льна
  • Стружка кокосовая – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для манной каши в мультиварке. Манную крупу промывать не нужно, обычно она очищена и готова к варке. При приготовлении манной каши лучше используют пропорцию 1 к 10, так каша получится средней густоты. Но это в обычной кастрюле.

2

В этом рецепте указано разное количество манки для разной густоты. Для любителей каши погуще нужно брать 3 ст. л. на пол-литра молока, а для более жидкой консистенции - 2 столовые ложки. Эти пропорции хороши для варки каши именно в мультиварке. Чтобы уменьшить калорийность блюда (манная каша довольно калорийная), достаточно заменить половину молока на воду. При этом вкус готовой каши не сильно изменится. Каша будет более водянистой и жидкой.

3

Если вы по каким-то причинам не пьете коровье молоко, его также можно заменить растительным. Хорошо подойдет овсяное, кокосовое или миндальное молоко. Кокосовое молоко лучше разбавлять водой, если оно жирное (то есть взять 250 мл кокосового молока и 250 мл воды).

4

В чашу мультиварки налить молоко, добавить сахар и соль. На это количество каши я кладу 1/3 чайной ложки соли, но все же рекомендую ориентироваться на свой вкус.

5

А теперь лайфхак: советую отступить от уровня молока примерно 3 см и сделать на стенках чаши мультиварки масляный бортик. Благодаря ему, молоко не убежит, оно будет скользить по маслу и опускаться вниз.

6

После этого нужно включить режим «Варка» или «Каша» и дождаться закипания молока. Это произойдёт приблизительно через 5 мин. .

7

Настал самый важный этап. На этот момент рядом должен лежать силиконовый венчик или силиконовая лопатка для помешивания. Не рекомендую для помешивания использовать стальной венчик или лопатку, так как чаши всех мультиварок антипригарные, и можно испортить покрытие.

8

Тонкой струйкой ввести манку в кипящее молоко в мультиварке, при этом необходимо сыпать манку ближе к бортам, а мешать по всей чаше, кроме места, куда сыплется манка. Так она получится без комочков. Варить 10 мин., периодически помешивая.

9

Пока манная каша варится в мультиварке, можно подготовить манго. Спелый мягкий манго не стоит чистить овощечисткой или ножом. Достаточно разрезать манго пополам, извлечь косточку, а мякоть надрезать ножом вдоль и поперёк, а потом столовой ложкой аккуратно поддеть мякоть фрукта и извлечь ее. Кстати, таким же способом я извлекаю мякоть авокадо.

10

Однако, здесь я поступила ещё проще, купила консервированное манго в лёгком сиропе. Достала из банки и нарезала на небольшие кусочки.

11

После того, как манка сварилась, нужно оставить ее в мультиварке с закрытой крышкой на 5 мин., выключив режим подогрева. Она немного остынет и приобретёт нужную текстуру: крупинки станут мягче, и каша будет нежной. Остался последний штрих: украсить кусочками манго, семенами льна и кокосовой стружкой по желанию.

12

Манная каша в мультиварке готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту