Топ-100 Пирог с чернично-творожным суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с чернично-творожным суфле: рецепт

20.12.2023

Пирог с чернично-творожным суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Черника – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее из холодильника.

3

Ягоды черники перебрать, удалив веточки и листики. Вместо черники можно взять голубику, вишню, смородину или малину.

4

Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку разогреваться до 180° .

5

Мягкое сливочное масло взбить с желтками, всыпать муку и замесить тесто. В тесто можно добавить ст. л. сахара.

6

Тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не липнуть не будет. Если тесто не собирается в комок, то стоит добавить постепенно при замесе теста примерно 1 ст. л. ледяной воды.

7

Пока готовится начинка, убрать тесто в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение пары дней.

8

Творог, если он зернистый, протереть через сито или пробить погружным блендером. Если творог мягкий и однородный, то этого делать необязательно.

9

Жирность творога может быть любой, но чем больше его жирность, тем более сливочным будет вкус у готового суфле.

10

В миску с творогом добавить сметану (любой жирности), сахар и чернику. Если ягоды кислые или вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара в начинке можно немного увеличить.

11

Пробить все блендером до гладкой однородной текстуры.

12

Если используется ягоды с небольшими косточками, то их лучше отдельно пробить блендером, а потом протереть через сито, чтобы от них избавиться.

13

Добавить в ягодно-творожную начинку крахмал и перемешать. Тем временем взбить до плотной пены белки.

14

Постепенно ввести в начинку взбитые белки, аккуратно перемешивая.

15

Застелить бумагой для выпечки дно формы размером 18-20 см, а стенки смазать сливочным маслом.

16

Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.

17

Вылить чернично-творожную начинку на основу и поставить в разогретую духовку.

18

Выпекать 15 мин., после чего уменьшить температуру до 150° и выпекать еще в течение часа.

19

Достать пирог из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для стабилизации суфле.

20

Пирог с чернично-творожным суфле готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту