Пирог с чернично-творожным суфле
Ингредиенты
- Мука – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Черника – 200 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее из холодильника.
Ягоды черники перебрать, удалив веточки и листики. Вместо черники можно взять голубику, вишню, смородину или малину.
Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку разогреваться до 180° .
Мягкое сливочное масло взбить с желтками, всыпать муку и замесить тесто. В тесто можно добавить ст. л. сахара.
Тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не липнуть не будет. Если тесто не собирается в комок, то стоит добавить постепенно при замесе теста примерно 1 ст. л. ледяной воды.
Пока готовится начинка, убрать тесто в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение пары дней.
Творог, если он зернистый, протереть через сито или пробить погружным блендером. Если творог мягкий и однородный, то этого делать необязательно.
Жирность творога может быть любой, но чем больше его жирность, тем более сливочным будет вкус у готового суфле.
В миску с творогом добавить сметану (любой жирности), сахар и чернику. Если ягоды кислые или вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара в начинке можно немного увеличить.
Пробить все блендером до гладкой однородной текстуры.
Если используется ягоды с небольшими косточками, то их лучше отдельно пробить блендером, а потом протереть через сито, чтобы от них избавиться.
Добавить в ягодно-творожную начинку крахмал и перемешать. Тем временем взбить до плотной пены белки.
Постепенно ввести в начинку взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Застелить бумагой для выпечки дно формы размером 18-20 см, а стенки смазать сливочным маслом.
Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
Вылить чернично-творожную начинку на основу и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 15 мин., после чего уменьшить температуру до 150° и выпекать еще в течение часа.
Достать пирог из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для стабилизации суфле.
Пирог с чернично-творожным суфле готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту