Топ-100 Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами: рецепт

20.12.2023

Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная – 1 ст. л. (200 мл)
  • Тыква – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон, нарезать мякоть средним кубиком.

2

Изюм без косточек промыть, залить теплой водой и оставить мин. на 10.

3

Курагу и чернослив промыть, разрезать пополам, или на 4 части, если сухофрукты слишком крупные.

4

В кастрюлю влить немного воды (примерно 3 ст. л. ), добавить нарезанную тыкву и тушить 5 мин. .

5

Слить воду с изюма и вместе с черносливом и курагой добавить к тыкве.

6

Промыть кукурузную крупу (она у меня мелкого помола, из такой крупы каша получилась особенно нежной) и добавить в кастрюлю к тыкве и сухофруктам.

7

Добавить в кастрюлю щепотку соли, сахар, молоко и воду, хорошо перемешать и довести содержимое до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 30 мин. .

8

Советую не закрывать кастрюлю крышкой, иначе во время кипения каша может слишком подняться и вытечь из кастрюли. Кстати, во время приготовления не забывайте иногда бережно помешивать кашу, чтобы она не пригорела.

9

Если каша получается слишком густая – долейте немного тёплого молока.

10

Готовую кашу можно укутать в одеяло или несколько полотенец и оставить на 20 мин. - так она настоится и получится еще вкуснее.

11

Для данного блюда подойдет не только свежая тыква, но и замороженная в виде кубиков, их можно не размораживать и готовить кашу без предварительного тушения тыквы. Просто положите в кастрюлю замороженные кубики тыквы, сухофрукты, крупу, залейте водой, молоком и варите согласно рецепту.

12

По желанию, при подаче, в кукурузную кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Кашу можно дополнительно полить медом, украсить измельченными орешками.

13

Если хотите ускорить процесс приготовления каши и быстрее подать её на завтрак, то кукурузную крупу нужно замочить с вечера в холодной воде. Утром с крупы слить воду, а дальше готовить по рецепту, но время варки можно сократить до 20 мин. .

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту